Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Раскол Демкоалиции

Касьянов не играет в демократию. Он, как лидер партии, без всяких там праймериз, на первом месте. И даже "Касьянов день" его ни сколько не смутил, как и отсутствие избирателей. Вчера прошло собрание Демкоалиции, после которого многие сторонники и соратники Касьянова задумались...



На своей страничке в Facebook, многострадальный Яшин - Зампред Парнаса, написал о решении снять свою кандидатуру с выборов в праймериз, что по моим ощущениям приравнивается к выходу из предвыборной гонки в Госдуму.

Яшин понимает, что в сложившихся условиях всю предвыборную кампанию партия Парнас будет вынуждена отвечать на идиотские вопросы, кто с кем спал и кто кого обозвал в постели.

Наивный Яшин ждал от председателя Парнаса широкого жеста - отказ от первого места и участие в праймериз. По его мнению, такой поступок помог бы выйти из неприятной ситуации и мобилизовал бы сторонников.

По словам Яшина, такого мнения придерживаются и остальные участники Демкоалиции. Все согласились, чтобы все до единого места в предвыборном списке были определены через праймериз. Не согласился лишь сам Касьянов.

В результате, Зампред Парнаса хлопнул дверью. Правда не очень сильно - чтобы было куда возвращаться.

Другие члены Демкоалиции по сути своей согласны с Яшиным, но пока еще думают что делать.

В состав Демкоалиции входят ПАРНАС, лишенная регистрации Минюста Партия прогресса Алексея Навального, партия "Демократический выбор", Либертарианская партия и Партия 5 декабря.

Сегодня соратники Навального постепенно начали отказываться от праймериз. Первым дал "отбой" Жданов. Ему стало не комфортно агитировать за Касьянова. Такое впечатление, что он раньше ничего не знал о лидере Парнаса, а тут прозрел.

Возможно, сейчас мы будем наблюдать развал Демкоалиции.




Tags: оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments