Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Финансовые компании Европы начали поставлять газ на Украину

Сегодня, стало известно, что в феврале-марте 2016 года две новые компании начали поставки газа из Европы на Украину. Речь идет о Vertex Capital Sia и Enteneo Energy Traiding Sp.z. Об этом накануне сообщила EnergyNews со ссылкой на источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.


Vertex Capital Sia импортирует газ через Венгрию, покупателем является компания «Экотехсервис» (Киев). Enteneo Energy осуществляет поставки через Польшу. Обе компании поставили около 1 млн кубометров природного газа на Украину.

Теперь угадайте из каких стран компании Vertex Capital Sia и Enteneo Energy Traiding Sp.z, и чем они занимаются?


Польская компания Enteneo является консультантом и трейдером на энергетических рынках в Центральной и Восточной Европе, т.е. обычный биржевой спекулянт.

ООО "Vertex Capital" SIA - латвийская компания, созданная в конце 2011 года. Судя по данным из государственного реестра ее уставной капитал чуть больше 4 тысяч евро, у нее один учредитель и занимается она - всеми видами финансовых услуг.

Вдумайтесь, Украина покупает газ у... финансовых компаний. Они бы еще за молоком в банк ходили...





Tags: газ, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments