Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Отец Жданова стал фигурантом нового уголовного дела

Информация о Юрии Павловиче Жданове неожиданно пополнилась новыми материалами. Приоткрылись завесы некоторых прошлых тайн и текущих уголовных дел, а также стали понятны побочные источники финансирования отца и сына.

Сначала вернемся в 2008 год, когда Жданов-старший был переизбран региональным руководителем отделения партии "Справедливая Россия".


Жданов 1.PNGНа отчетно-выборной конференции в Ненецком региональном отделении партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь", проходящей в конце августа 2008 года, лидер партийного отделения Юрий Жданов отчитался о проделанной работе.

По словам Жданова, дела шли бодро: в партии состояло чуть более пятисот членов, первичные и местные отделения работали в семи населенных пунктах, а молодежное крыло партии занималось организацией пикетов с раздачей партийной литературы и экологическими акциями по очистке лесных территорий.

Правда, Жданов умолчал, что в пикетах подрабатывает его сын, вернувшийся из Москвы после скандальной учебы. Семейственность - это же нормально, видимо, подумали в партии.

Еще они не знали, что Юрий Жданов вывел в 2007 году более 350 тысяч партийных рублей. Об этом стало известно лишь в феврале 2010 года, когда УВД по Ненецкому ОА возбудило против Юрия Жданова уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

А в августе 2008 однопартийцы оказали доверие своему лидеру и переизбрали Жданова на два года председателем Совета регионального отделения. Работа вновь закипела...

Когда в 2010 году следователи подсчитывали доказанный ущерб партии "Справедливая Россия" от деятельности отца-Жданова, они были слегка удивлены - сумма в 550 тысяч рублей для небольшого поселка Искатели казалась фантастической (в период с 2009 по 2013 г Жданов был заместителем главы администрации поселка).

Избежать наказания получилось благодаря мягкости нашего законодательства. По такому виду преступлений есть срок давности, и в октябре 2011 года ГУ МВД России по СЗФО прекратило уголовное дело.

Два года о деятельности Юрия Жданова ничего не было слышно. И неожиданно в январе 2015 года он "всплыл" в должности директора Ненецкого ПТУ.

Новый учебный год в ПТУ под руководством Юрия Жданова начался с очередного скандала: ученики пожаловались на жестокое обращение учителя. Случай получил всероссийскую известность. Предшествовала ему смерть одного из учеников, вернее доказанный факт суицида несовершеннолетнего студента ПТУ.

Вскоре следствие получило обращение от учащихся ПТУ, которые жаловались на директора. По их словам, Юрий Жданов не только скрывал факты применения насилия над учащимися, но и поощрял в государственном учреждении подобные методы.

К ученикам подключились и некоторые преподаватели. По словам одного из педагогов училища, с приходом Жданова по училищу прокатились скандалы, связанные с незаконными увольнениями, избиениями учащихся и судебными разбирательствами.

4 марта 2016 года межрайонное следственное управление СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудило уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность" в отношении Юрия Жданова.

Сейчас говорят, что сын Жданова - юрист по образованию и глава юридического отдела Фонда Борьбы с Коррупцией Навального, судорожно ищет варианты спасения отца. Поговаривают, что Иван хочет представить уголовное дело политическим и обвинить власти в давлении на него через близких родственников.


Tags: оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments