Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Саудовская Аравия грозит США распродать облигации на $750 млрд

Власти Саудовской Аравии пригрозили администрации президента США Барака Обамы распродать свои американские активы на сумму около $750 млрд в случае, если Конгресс одобрил проект, разрешающий привлекать к суду саудовское правительство за причастность к терактам 11 сентября, пишет газета The New York Times.


Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр предупредил об этом в ходе своего визита в Вашингтон в марте. Он отметил, что страна будет вынуждена продать ценные бумаги и другие активы, стоимость которых составляет примерно $750 млрд, в случае появления угрозы их заморозки судами США.

По данным издания, администрация президента США провела переговоры с конгрессменами и попыталась убедить их в том, что необходимо отклонить законопроект, так как это угрожает стране дипломатическими и экономическими последствиями.

Ранее бывший сенатор Боб Грэм, связанный с расследованием теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, заявил, что Барак Обама в течение 60 дней решит вопрос об обнародовании засекреченной партии документов, касающихся расследования терактов.



Ранее по теме:

Это необычная биржевая игра на «выживание»: арабы воюют по-настоящему

Что будет, если Китай в ответ продаст все акции США?



Tags: саудовская аравия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments