Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Договориться в Дохе не удалось

После 6 часов напряженных переговоров страны ОПЕК не смогли договориться по заморозке добычи нефти. Причиной стал Иран, который отказался участвовать в саммите и в договоренностях.

rawImage.jpg


Министр нефти Катара Мухаммед ас-Сада заявил журналистам: "Мы полагаем, что котировки нефти будут реагировать на фундаментальные факторы, а не на итоги встречи. Рынок нефти стал более предсказуемым, чем в феврале. Фундаментальные факторы рынка улучшаются, и эта тенденция связана со снижением добычи нетрадиционной нефти и сокращением инвестиций".

Таким образом, недавний рост цен на нефть может казаться преждевременным, и мы не были бы удивлены, если рынок зарегистрировал некоторое разочарование приходят понедельник утром, - подтверждают в ОПЕК.

"Позиция Ирана заслуживает уважения. Дальнейшие консультации будут продолжаться", - сказал министр нефтяной промышленности Катара. "Это было суверенное решение Ирана. Замораживание, несомненно, будет более эффективным, если все нефтедобывающие страны договорятся", - добавил Мухаммед бен Салех ас-Сада.

Комментарии представителей Кувейта пока нет. Для них это сильный удар.


Tags: нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments