Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Доходы ИГ резко сократились до $56 млн

По оценкам консалтинговой компании IHS, доходы террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) от сбора налогов, контрабанды нефти и другой деятельности упали до $56 млн.

Объем ежемесячных доходов ИГ в среднем сократился с $79 (середина 2015 г.) до $56 млн (март 2016 г.) на фоне сокращения налоговых сборов и продажи нефти.


Примерно 50% выручки ДАИШ приносят налоги и конфискация имущества, 43% доходов составляет продажа нефти. Остальное - контрабанда наркотиков и предметов искусства, продажа электроэнергии и сбор пожертвований в соцсетях.


Так называемое "Исламское государство" по-прежнему сохраняет присутствие в регионе. Однако довольно существенное падение доходов осложняет долгосрочные перспективы группировки. За последние 15 месяцев ИГИЛ потеряла примерно 22% от прежде контролируемой территории. Численность подконтрольного населения снизилась с 9 млн человек до примерно 6 млн.

Налоговая база уменьшилась: группировка может облагать налогами все меньше людей и компаний, сокращаются возможности по конфискации имущества и земли.

ДАИШ увеличивает налоги на основные услуги и придумывают новые способы, чтобы получить деньги от населения. Эти налоги включают в себя плату за проезд для водителей грузовиков, дополнительные сборы для тех кто пытается покинуть город, а так же налог на установку новой или ремонт сломанной спутниковые тарелки.

Вместо телесных наказаний ИГ ввела целую систему новых штрафов. Например, за неправильные ответы по знанию Корана можно просто откупиться.

По оценкам IHS, объемы добычи нефти на подконтрольных ИГИЛ месторождениях сократились с уровня в 33 тыс. баррелей в сутки (лето 2015 г.) до примерно 21 тыс. баррелей в сутки. Согласно отчету этому поспособствовали авиаудары по всем основным нефтяным месторождениям, подконтрольным боевикам.

Дополнительные материалы:



Tags: иг, игил, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “иг” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment