Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

У Теда Круза остался последний шанс

По мнению Дональда Трампа, его соперник от республиканцев сенатор от Техаса Тед Круз "с математической точки зрения уже практически уничтожен". Ожидалось, что бизнесмен получит либо большинство, либо голоса всех 95 делегатов от штата Нью-Йорк. Сейчас известно, что Трамп забрал не менее 89 голосов из 95. В честь победы Трампа небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг (103-этажный небоскреб, второе по высоте здание в Нью-Йорке и его архитектурный символ) был подсвечен красным цветом. Если бы на праймериз выиграл Тед Круз, здание окрасилось бы в розовый цвет.



По данным Ассошиэйтед Пресс, Трамп после победы в Нью-Йорке набирает 845 голосов делегатов, Круз — 559, что лишает его возможности набрать большинство в 1237 голосов в оставшихся штатах. На сегодняшний день карта победы Трампа выглядит следующим образом:



Любопытно, что избиратели обеих партий направили прокурору сотни жалоб на ход праймериз в штате Нью-Йорк. Ассошиэйтед Пресс сообщает, что на "горячую линию" позвонили более 562 раз и направили 140 электронных писем.

Рекордное число жалоб к организаторам праймериз в США, напоминают жалобы в ЦИК России. И если Центризбирком выявив нарушения законодательства на выборах в Барвихе и отменил решение о назначении досрочных выборов, то подобного в США, кажется не случалось ни разу. А если вспоминать фильм Майкла Мура "Фаренгейт 9/11", где рассказывалось о фальсификациях результатов выборов Джорджа Буша младшего, то вообще непонятно, почему мы так равняемся на них в этом вопросе.



Но вернемся к текущей предвыборной гонке. Трамп прав, когда говорит, что с математической точки зрения он победил. Но умалчивает о возможности Круза не дать Дональду Трампу набрать абсолютное большинство голосов делегатов.

Во втором и последующих турах голосования большинство делегатов не будут связаны предпочтениями избирателей, что теоретически позволяет партии отказаться от кандидатуры Трампа на съезде Республиканской партии, который пройдет 18-21 июля в Кливленде, штат Огайо и выбрать Тэда Круза.

Но на текущий момент, Дональд Трамп стал единственным кандидатом, который может претендовать на автоматическое выдвижение в президенты от Республиканской партии до партийного съезда.





Tags: выборы, сша
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments