Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Убийце 77 человек выплатят компенсацию

«Реалии и гримасы европейских ценностей. Скоро они извинятся, выпустят досрочно и вручат медаль «лучший стрелок», - отреагировал в своем Тwitter Владимир Маркин на решение Окружного суда Осло.


Андерс Брейвик в июле 2011 года взорвал бомбу в правительственном квартале Осло, а затем устроил стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя. Свои действия он назвал борьбой с исламизацией Европы. Суд приговорил Брейвика к максимальному наказанию в 21 год заключения с возможностью продления.

Недавно он пожаловался на невыносимые условия содержания в тюрьме. Террорист утверждает, что его трехкомнатная одиночная камера слишком плохо отделана и не имеет окон.


Место, где отбывает наказание убийца – довольно комфортабельное. Это трехкомнатный «люкс» со специально оборудованной спальней, кабинетом и комнатой для физических упражнений:


- тюремная квартира, состоящая из трех комнат, по 8 квадратных метров каждая и построенная специально для него;
- в распоряжении Брейвика спальня, кабинет с ноутбуком, тренажерный зал с беговой дорожкой;
- каждый день осужденный имеет право на часовую прогулку во внутреннем дворе;
- раз в неделю заключенному разрешены встречи с посетителями.
- возможность пользоваться пластиковыми пакетами для мусора;
- наличие библиотеки.


Так же Брейвик жаловался на то, что уже в течение полутора лет находится в полной изоляции от остальных заключенных, регулярно подвергается процедурам личного досмотра и не имеет возможности дышать свежим воздухом.

Окружной суд Осло признал претензии норвежского террориста Андреаса Брейвика законными. Убийце 77 человек выплатят компенсацию в 35 тысяч евро за «бесчеловечные условия содержания».





Tags: ес
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments