Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

"Шелковый путь" через Украину: поезд вернулся пустым

Грузовой поезд по маршруту Черноморск (ранее - Ильичевск) - Китай, который был запущен из Украины в рамках проекта "Новый шелковый путь", с 31 января ждал клиентов и спустя 2,5 месяца (17 апреля) вернулся пустым. В "Укрзализныця" говорят, что регулярность курсирования контейнерного поезда определяется спросом рынка на такую услугу. И судя по всему, предложенные Киевом цены и сроки не привлекают бизнесменов из Китая.



"Укрзализныця" озвучило цену перевозки сорокофутового контейнера в 5 559 долл. Эта сумма превышает стоимость автомобильной транзитной доставки через Россию в полтора-два раза.

Самая компания понимает, что европейские и украинские компании уже имеют устоявшуюся логистику транспортировки товаров в Китай, так же как и китайские производители – продукции в Украину.

Для пересмотра логистических схем и согласования их с бизнес-партнером требуется не только время, но и мотивация. А никому, как оказалось, такая услуга от Украины не потребовалась...


Ранее по теме:


Tags: китай, россия, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments