Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Иностранное финансирование российских СМИ

Различные представители средств массовой информации, функционирующих на территории России, в соответствии с новым законодательством впервые уведомили Роскомнадзор о получении иностранного финансирования. Список состоит из 28 компаний, в который вошли совершенно неожиданные издания.

Новое законодательство (в частности, ст. 19.2 закона "О средствах массовой информации" ограничивает долю иностранных инвесторов в СМИ на уровне 20%.

В соответствии с этими изменениями издатели и редакции СМИ, а также теле- и радиовещатели обязаны раз в квартал направлять в Роскомнадзор уведомления о фактах получения иностранного финансирования, если оно превышает 15 тыс. руб.


По данным Роскомнадзора, по итогам I квартала 2016 г. в списке СМИ, получающих финансирование из-за рубежа, оказались, в частности, такие издания, как

  • "Ведомости" (ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа"),

  • "Коммерсант" (АО "Коммерсантъ"),

  • "СНОБ" (ООО "Сноб Медиа"),

  • "Новая Газета" (ЗАО "ИД "Новая газета"),

  • "Грани.Ру" (ООО "Флавус")


Полный список представлен в на сайте Роскомнадзора в качестве отдельного документа.

Но что меня поразило, так это то, что 11 по счету в этом списке состоит ФГБУ «Редакция «Российской газеты», выпускающая "Российскую газету".

А ведь на сайте газеты написано:

"Российская газета" - издание нового российского государства, она учреждена Правительством Российской Федерации, первый номер газеты вышел 11 ноября 1990 года.

Кто-нибудь мне может объяснить каким образом Российская газета финансируется иностранцами?


Tags: россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments