Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Обама считает, что тратить на заключенных 80 млрд слишком много

В своем еженедельном обращении к стране президент США Барак Обама заявил, что 80 миллиардные расходы на содержание 2,2 миллионов заключенных в тюрьмах США стали непомерно высокими.


60 процентов заключенных страдают от проблем с психическим здоровьем, а 70 процентов являются наркоманами и нуждаются в лечении. И в тюрьмах слишком много "черных" и "латинос".


В статье, опубликованной в пятницу в газете "Нью-Йорк Таймс", Джейсон Фурман, председатель Совета Белого дома по экономическим вопросам, назвал число новых заключенных в американских тюрьмах "ошеломляющим", упомянув, что число арестов в США болeе, чем в 4 раза превышает средние показатели в других странах мира.

Для примера, в России около 673 тысяч заключенных, в Китае - 1,6 млн., в США - 2,217 млн. А если брать статистические данные по количеству содержащихся в заключении на 100 000 населения чел., то картина получается совсем другой: 1 - США, 2 - Туркменистан, 3 - Куба.


И по мнению президента США, причина того, что в США так много людей сидят в тюрьме, чем в любой другой развитой стране не потому, что в США больше преступников. Все из-за несправедливо вынесенных приговоров и законов, которые необходимо реформировать.

Далее Обама отметил, что аресты людей не делают общество более безопасным. Есть доказанные факты, что увеличение на 10% количества окончивших школу уменьшает преступность на 10%. Десятипроцентное повышение заработной платы у мужчин снижает преступность на 20%. И чем дольше человек остается в тюрьме, тем больше шансов, что выйдя из мест заключения, он совершит преступление опять.

Каждый год в США выпускает 600 тысяч заключенных, которые не могут повторно влиться в общество.

Президент США призывает бизнес брать на работу бывших заключенных, которые заслуживают "второго шанса". Одновременно с этим Обама призывает инвестировать в альтернативу тюремному заключению: лечение наркозависимости и психических заболеваний.

Президент США ждет от Конгресса законопроектов по реформированию уголовного правосудия.



Статистика:

В 1987 году США потратили на содержание заключенных около $11 млрд, в 2007 году - более $49 млрд, в 2015 - $80 млрд.

В штате Калифорния в 2011 году на тюрьмы потрачено $9,6 млрд, а на высшее образование $5,7 млрд. С 1980 года в Калифорнии построена 21 тюрьма и лишь один университет.




Tags: сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments