Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Скандал с РБК: вставили сами

21 апреля, еще до публикации Роскомнадзора о "Иностранном финансировании российских СМИ", на сайте РБК появилась статья, являющаяся совместным творчеством четырех авторов. Неизвестно кто из них был автором абзаца с заголовком "ВСТАВЬТЕ САМИ!!!", но редакция РБК далеко не сразу заметила технический текст и заменила его на комментарий "анонимного эксперта", который с в соответствии с полученным заданием расписал всю губительность антироссийских санкций.

153846_900.png


За день до этого скандала стало известно, что шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская уходит в годичный отпуск в связи с учебой в Стэнфордском университете. При этом делает она это за несколько месяцев до начала учебы. Журналисты стали подозревать что-то неладное.

РБК входит в группу компаний "Онэксим" Михаила Прохорова и "Газета.ру" сообщала, что ведутся переговоры по продаже медиахолдинга «Национальной медиагруппе» Юрия Ковальчука. Но чуть позже официальный представитель "Онэксим" опроверг эту информацию.

В середине апреля ФСБ провела обыски в банке МФК (группа "Онэксим"), который санирует «Таврический» в Петербурге. В банке было все "запущено" - это и необоснованное возмещение НДС, и элитные квартиры в Москве, и бесконечные поручительства за странные фирмы. Но либеральные СМИ тут же попытались выставить это, как попытку давления на Михаила Прохорова.

Все было бы ничего в подобной технической ошибки у РБК, если бы не откровенный политический подтекст, на уровне "заказной статьи". Но мы же помним - "кто платит, тот девушку и танцует"... Поэтому "улыбаемся и машем"




Tags: оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments