Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Четверо против Трампа

Прошедшие на прошлой неделе праймериз в штате Нью-Йорк, вскрыли ряд проблем в избирательной системе США. Но главный итог праймериз республиканцев и демократов - объединение сил и ресурсов против победы Дональда Трампа. Мало того, что новые правила избирательного законодательства блокировали "голоса" демократов, желающих проголосовать за республиканца Трампа, так еще претенденты- однопартийцы Тед Круз и Джон Кейсик заявили, что договорились сотрудничать против фаворита.



Отличительной особенностью избирательной системы США является институт уведомительной регистрации избирателей. В списки вносятся только те избиратели, которые зарегистрировались на своем избирательном участке.

Житель США может быть вычеркнут из списков избирателей и даже лишен права голоса на таком основании как:
- переезд;
- неучастие в голосовании четыре года подряд;
- за ряд преступлений, таких как подкуп, вымогательство, убийство, разбойное нападение с применением оружия, изнасилование.

В результате, по некоторым данным, в районах, населенных национальными меньшинствами и с большим уровнем преступности, до 50% молодежи не могут голосовать. А восстанавливают свои права избирателя в Америке менее 2% избирателей.

В Нью-Йорке, для того чтобы проголосовать в праймериз, избиратели должны были зарегистрироваться за год за выборов, утверждает обозреватель regnum Александр Бродский. Причем это правило было введено по-тихому полтора года назад, и о нем мало кто знал. 7% избирателей-демократов, пришедшие на выборы, с изумлением узнали, что их в списках нет.

Избиратели, которые были зарегистрированы на участках как независимые избиратели или демократы, не смогли проголосовать за Дональда Трампа. Единственное, что в данной ситуации они могли - это бросить в урну пустой бюллетень. И так поступили 20% избирателей демократов, фактически дав понять, что голосуют за республиканца.

По сообщениям в прессе, которые вышли с заголовками "Хиллари выиграла Нью-Йорк, но ей это дорого обойдется!", Клинтон официально набрала 58% из которых 5% голосов украла (приписки, больные, умершие) или купила.

Согласно недавним опросам CNN и ORC среди демократов лидирует Хиллари Клинтон (51%), а сенатор Берни Сандерс имеет 44% голосов соратников по партии

Демократы проведут партийный съезд 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания). Для автоматического выдвижения от демократической партии необходимо набрать голоса 2383 делегатов. У Клинтон 1948 голосов, у Сандерс - 1240.

По опросам, Дональда Трампа поддерживают 47% республиканцев, а за Теда Круза готовы голосовать не более 31%.

Для автоматического выдвижения кандидата в президенты от республиканской партии нужно набрать голоса 1237 делегатов съезда, который состоится в Кливленде (штат Огайо) 18—21 июля. Сейчас у Трампа 845 голосов, у сенатора от штата Техас Теда Круза - 543 и у губернатора штата Огайо Джона Кейсика - 148.

В результате, Тед Круз и Джон Кейсик договорились не дать выиграть Трампу. Для этого избирательная компания Круза сосредоточит все ресурсы на Индиане, а Кейсик приложит все силы в Орегоне и Нью-Мексико.

Empire State Building.PNG


Завтра, 26 апреля праймериз состоится сразу в пяти штатах (Пенсильвании, Коннектикуте, Делавэре, Мэриленде и Род-Айленде).

В Пенсильвании, из-за особенностей избирательной системы штата, из 71 делегата республиканской партии 54 могут выбрать любого кандидата по своему усмотрению, включая демократов. В демократической партии 189 делегатов.

В других четырех штатах делегаты от республиканской и демократической партии распределяются следующим образом:

  • Делавер — 21 и 16,

  • Коннектикут — 55 и 28,

  • Мэриленд — 95 и 38,

  • Род-Айленд — 24 и 19



Если предположить, что 45-50% республиканцев отдадут свои голоса за Трампа, то у миллиардера прибавится около 95-120 голосов.


Tags: выборы, сша
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments