Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

BBC против Порошенко?

BBC опубликовало материал "Президент, который обещает: чего не выполнил Порошенко", который продолжает серию критических статей об президенте Украины. До этого статья "Десять ошибок президента" уже подвергала резкой критике Петра Порошенко. В чем дело? Западные журналисты один за другим начинают более пристально рассматривать политическую жизнь Украины и более критично относится к руководителю страны.


Начинается статья с простого вопроса:


Склонность украинского президента оперировать конкретными датами исполнения своих обещаний уже давно обращает на себя внимание наблюдателей. С одной стороны, это, конечно, похвально - декларации главы государства в таком случае не выглядят абстрактным популизмом. С другой - что делать, если названный президентом срок уже прошел, а его обещания так и остались нереализованными?

Много ли таких обещаний?


В результате, проанализировав несколько сотен речей и заявлений президента Украины журналист BBC рассказал о самых значимых обещаниях.

Без виз в 2015
Обещание в день инагурации 7 июня 2014 было следующим:
"Мы завершили первый этап (безвизового диалога с ЕС. - Ред.) и очень быстро сможем завершить второй, чтобы уже с января 2015 украинцы имели возможность путешествовать (в ЕС. - Ред.) без виз".


"Я продам Roshen"
Впервые Порошенко пообещал избавиться от своих активов еще до президентских выборов: в начале апреля 2014 года.

"АТО продлится часы"
"Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться два-три месяца. Она должна и будет продолжаться часы" он произнес в ночь после президентских выборов-2014, после объявления результатов экзит-полов, уже будучи практически уверенным в своей победе.

Нормализовать отношения с Россией
В апреле 2014 года, встречаясь со студентами Харьковского юридического университета, он пообещал "быстро и эффективно" наладить отношения с Россией.

"Три месяца я отвожу, чтобы отношения с Россией были нормализованы", - заявил он.


Военное положение
14 февраля 2015 года, после подписания "вторых минских соглашений", Петр Порошенко заявил, что если предусмотренное этим документом перемирие не установится, в Украине будет введено военное положение.

Ни шагу назад
5 декабря 2014 Петр Порошенко назвал донецкий аэропорт ключевой точкой обороны Украины.
"Я уверен, что там мы защищаем всю Украину: сдадим "Донецк" - враг будет в Борисполе, или в Гостомеле, или во Львове", - заявил он на встрече с "киборгами".

"Мы не имеем права отдавать даже метра нашей земли. Будем стоять там, где стоим", - сказал тогда же министр обороны Степан Полторак.

Через полтора месяца последний украинский солдат покинул донецкий аэропорт.

Новая жизнь
21 октября 2015, Петр Порошенко пообещал Украине "новую жизнь" уже почти со следующего понедельника.

"Сразу же после выборов, я об этом никогда не говорил и не хотел говорить до выборов, но вам скажу: у нас будет четыре года без выборов, без популизма, когда, наконец, мы сможем продемонстрировать решительные шаги по развитию нашего государства", - сказал он во время визита в Ивано-Франковск.


Янтарная история
В начале июля 2015 Порошенко обратил внимание на проблему нелегальной добычи янтаря на региональном совещании с руководителями силовых структур во Львове.
"Две недели даю силовикам для ликвидации крышевания на участках добычи янтаря", - сказал он тогда.
"Мириться с этим я не собираюсь. Подъеду без охраны на одну из трех областей - Житомирскую, Ровенскую или Волынскую - и покажу, каким образом и кто крышует беззаконие", - пригрозил Петр Порошенко.
О прекращении незаконной добычи янтаря на Полесье говорить не приходится ни в прошлом году, после того, как истек отведенный президентом срок, ни сегодня.

Далее в статье приводится большое количество нереализованных или глупых обещаний президента Украины. Заканчивается статья обещанием Порошенко подать заявку на членство в Европейском Союзе:

Если же говорить о более отдаленных планах, то, возможно, следует вспомнить обещание, несколько раз данное Петром Порошенко еще в сентябре 2014 года.

"Цель наших амбициозных реформ - достичь европейских стандартов жизни и подготовиться к тому, чтобы в 2020 году подать заявку на членство в Европейском Союзе", - заявил тогда на своей пресс-конференции президент.

Впрочем, учитывая, что каденция Петра Порошенко заканчивается летом 2019 года, не исключено, что контролировать выполнение этого обещания будет уже другой глава государства.




Tags: украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment