Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Статистика: сколько стоит война в Сирии для США и России

По состоянию на 12 апреля данные Пентагона показывают, что за время двухлетней кампании против ИГИЛ США нанесли 8825 ударов в Ираке и Сирии. В целом на все операции затрачено $7 млрд, или $11,6 млн в день. По оценке лондонского института военных исследований Royal United Services Institute, Сирия обходилась бюджету России в 2015 году примерно в $4 миллиона в день.




Бюджет Пентагона на 2017 г. составляет $582,7 млрд. Расходы на операции против террористов ДАИШ в Сирии и Ираке составляют $7,5 млрд. На приобретение ракет и боеприпасов в 2017 г. планируется затратить $13,9 млрд – на 17% выше по сравнению с прошлым годом.

Официальные данные в России по стоимости операции засекречены. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг оценку стоимости операции Военно-космических сил в Сирии, названную РБК, Bloomberg и иными источниками.

По данным американской корпорации IHS Inc., затраты России на военную операцию в Сирии примерно в десять раз ниже, чем затраты США в Афганистане на поддержание аналогичного военного контингента.

По некоторым данным на весь 2016 год Россия первоначально зарезервировала на сирийскую кампанию только порядка $1,2 миллиарда.

17 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин заявил, что на проведение военной операции в Сирии было выделено 33 миллиарда рублей, которые сначала были заложены в бюджет министерства обороны РФ на проведение учений и боеподготовку в 2015 году.




Tags: россия, сирия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments