Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Украина озвучила цену на импортный газ

Вице-премьер Украины Степан Кубив на заседании кабмина в среду озвучил прогнозную среднюю цену на импортируемый газ на период с мая по декабрь 2016 года на уровне 185,11 доллара за тысячу кубометров, а с учетом расходов на транспортировку до западной границы — около 195 долларов.

2_912337823.jpg


Глава Минэнерго РФ Александр Новак Новак в начале апреля сообщал, что срок действия скидки на российский газ для Украины истек 1 апреля и теперь цена будет полностью соответствовать действующему контракту между "Газпромом" и "Нафтогазом" – на второй квартал, по его словам, это меньше 180 долларов.

Напомним, что Украина не закупает российский газ с конца ноября 2015 года, а импортирует транзитный газ из Евросоюза, уверяя, что его цена ниже, чем у России.

источник

P.S. Интересно, если спросить ребенка в детском саду что больше 195 или 180? Он согласиться с мнением взрослых дядей из Кабмина Украины, что 195 меньше 180?


Tags: газ, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments