Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Украину начинают нагибать в США и Европе

После вчерашнего "пинка" от США, Украина получает второе формальное предупреждение - от Франции. И хотя сегодняшнее голосование французских депутатов ничего не решает, оно указывает на тенденцию. Времени Киеву не оставляют. Или он "прогнется" под требования "Минска-2" или его "заровняют" кураторы...


Очевидный факт, что Россию санкциями задавить не удалось. Да, усложнили нам жизнь. Да, низкие цены на энергоносители и общемировой кризис усилили эффект. Но это не то, на что надеялись западные страны вводя антироссийские санкции. И уж тем более они не ожидали ответного удара.

Вашингтону и Брюсселю красиво выйти из ситуации сложно. Госдепу, а конкретно Виктории Нуланд курирующей Украину, очень важно сохранить режим санкций. Никакой политики - просто бизнес. Здесь можно напомнить и про коммерческие интересы Нуланд и про ТТИП (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство), необходимое Обаме до конца его президенства.

В июне 2016 года будет решаться вопрос продления санкций против России в ЕС. Депутаты Нацсобрания Франции большинством голосов приняли резолюцию, призывающую правительство выступить против продления антироссийских санкций. И поговаривают, что французов поддерживают жители и депутаты других стран ЕС.

Но как Вы понимаете, это скорей не "звоночек" для правительства Франции и ЕС, а показательное политическое указание для Украины и США.

И Штаты готовы сделать показательный рывок в сторону имплементации минских соглашений. Нуланд настаивает, что Украина должна в измененной конституции наделить территории ДНР и ЛНР особым статусом и обеспечить амнистию ополченцам.

Киев же пытается в очередной раз "соскочить". Как пишут украинские СМИ, сегодня вечером (в 22:00 по Мск) в Нью-Йорке состоится открытое заседание Совета Безопасности ООН, инициированное Украиной. Представитель Украины должен будет в очередной раз попытаться рассказать о преступлениях на Донбассе. Конечная цель - попытаться убедить, что сейчас менять конституцию Украины нельзя и в итоге получить "моральное право" отложить реализацию минских предложений.


Для Киева принятие закона об особом статусе - политическое самоубийство. Но если Белый дом продолжит давить, у Верховной Рады и у президента Украины не останется другого выхода...

Интересно, под каким соусом подадут "особый статус" Донбассу в мае?... Или Вы думаете, что Нуланд сможет найти другой способ спасти свой бизнес?

Ранее по теме:
Немцы не там копают: война на Украине нужна Нуланд, как минимум, до конца следующего года.


Tags: ес, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments