Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Турция перераспределяет закупки газа

Общий объем импортируемого Турцией газа сократился в феврале на 14% по сравнению с февралем прошлого года и составил 4 миллиарда кубометров, говорится в отчете, размещенном на сайте Управления по регулированию энергетического рынка (EPDK) Турции.

Доля российского газа в общем объеме потребляемого Турцией голубого топлива сократилась в феврале с 53% до 46%. Сократились также объемы закупок Турцией газа в Катаре и Нигерии (на 32% и 28% соответственно).



Напротив, увеличились поставки газа в Турцию из Азербайджана с 536 миллионов до 558 миллионов кубометров (на 4%) и Алжира — с 318 миллионов до 392 миллионов кубометров (на 23%). Поставки иранского газа в Турцию остались практически на прошлогоднем уровне (686 миллионов кубометров против 688 миллионов в прошлом году).


Tags: газ, турция
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments