Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

Праймериз в США в штате Индиана пройдет 3 мая 2016 года

26 апреля Дональд Трамп победил на праймериз республиканской партии в пяти штатах: Делавэр, Род-Айленд, Коннектикут, Мэриленд и Пенсильвания. Как подсчитала "Вашингтон пост" у Дональда Трампа 950 голосов, у Круза — 560, у Кейсика — 153. По другим подсчетам у Трампа — 957 выборщиков, у Круза — 564 и у Кэйсика — 252.

3 мая 2016 года пройдет следующий праймериз в штате Индиана. Затем последует Калифорния. Эти два штата располагают 229 делегатами, которые присуждаются по принципу "победитель получает всё". Если Трамп победит в обоих этих штатах, номинацию вручат ему.



В Индиане у Трампа мало шансов победить - там слишком силен Тед Круз. Но последний разгром Круза и Кейсика могут пошатнуть позиции обоих. Если Трамп победит в Индиане, то даже скромный успех в Калифорнии будет достаточен, чтобы набрать необходимое число делегатов для автоматического выдвижения от республиканцев — 1237 голосов.

Кандидату демократов для того, чтобы стать победителем на съезде партии, необходимо набрать голоса 2383 выборщиков. Сейчас у Клинтон 2026 выборщиков. Из них 1524, присягнувшие ей и 502 — суперделегата. У Сандерса 1282 выборщика. Из них — 1240 присягнувших ему и лишь 42 суперделегата.

Победа на втором "супервторнике" дала Хиллари Клинтон возможность объявить себя де-факто победительницей у демократов и начать готовится к схватке с Дональдом Трампом. Других серьезных кандидатов у республиканцев нет.

Трамп, который настаивает на сотрудничестве с Россией и выстраивает программу внешней политик США, не такую агрессивную, как Хиллари Клинтон, безусловно для простых американцев выглядит предпочтительней. Но за Клинтон стоит вся мощь оружейного лобби. И сейчас Клинтон начнет методично бить по Трампу, помогая его соперникам, понимая, что у них против нее шансов вообще ни каких нет.

Остались 10 праймериз, включая последнее в Калифорнии 7 июня.



Tags: выборы, сша
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments