Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Из-за неудавшегося покушения на Захарченко уволен глава внешней разведки Украины

Вчера сотрудники министерства госбезопасности самопровозглашенной ДНР пресекли попытку совершения теракта. Взрыв должен был произойти в стрелковом комплексе "Артемида" в Донецке, который периодически посещает глава ДНР.

Киев официально отрицает свою причастность. Вот только через несколько часов после этого, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении главы Службы внешней разведки Украины. К чему бы это?




"28 апреля сотрудниками МГБ в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержана группа прибывших с подконтрольной Киеву территории граждан Украины, имевших при себе закамуфлированное под предмет интерьера мощное взрывное устройство. Ранее в течение длительного времени пособники указанных лиц изучали маршруты движения Александра Захарченко и места его постоянного пребывания", — сообщило МГБ.

На что официальный представитель администрации украинского президента по вопросам спецоперации Андрей Лысенко проинформировал общественность сегодня в середине дня:

"Такой информации нет. Нас в известность об этом (задержании) никто не ставил. А то, что украинские граждане… Они там каждый день кого-то задерживают. Я вряд ли смогу прокомментировать, поскольку у нас нет возможности проследить за их действиями"

И уже в 15:49 РИА Новости сообщило:

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении главы Службы внешней разведки Виктора Гвоздя, соответствующий документ опубликован на сайте главы государства.

"Освободить Гвоздя Виктора Ивановича от должности председателя Службы внешней разведки Украины", — говорится в документе.


Значит непричастны и ничего об этом не знаете?






Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments