Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Конгресс США: или санкции или Крым

Члены Палаты представителей США демократ Элиот Энгел и республиканец Адам Кизингер внесли на рассмотрение конгрессменов Акт о стабильности и демократии для Украины (Stability and Democracy (STAND) for Ukraine Act), сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Комитета по международным делам нижней палаты конгресса.

Авторы законопроекта предлагают строго связать полномочия американского президента в снятии санкций против России со статусом Крыма, отмечается в документе.




Согласно предложению депутатов, пишут РИА, санкции с Москвы могут быть сняты, если президент США предоставит Конгрессу подтверждение "восстановления суверенитета Украины над Крымом" или если "статус полуострова будет разрешен в рамках установленных международным правом процедур и признан демократически избранным украинским правительством".

Кроме того, предлагается отвергать любые (де-юре и де-факто) формы признания самого Крыма, воздушного пространства над полуостровом и его территориальных вод частью России.

Законодатели также предписывают Управлению правительственной печати США (GPO) не издавать карты или какие-либо документы, на которых Крым указывается частью России.

"Мы снова и снова видим, что нет преград неуважению Владимиром Путиным мирового порядка, в особенности, в случае с Украиной. Для США пришла пора подняться и напомнить, что мы не потерпим российскую агрессию", — заявил Адам Кинзингер.





Tags: санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments