Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Новый подход Японии к вопросу "Курильских островов" обескураживает

Премьер-министр Японии после встречи с президентом России заявил, что предложил Москве новый подход к решению проблемы Курильских островов. Интрига затянулась на целые сутки. Сайт Кремля больше не опубликовал никаких официальных подробностей, а японская пресса загудела. Информационное агенство "Kyodo" ("Киодо") выдало новость, что Синдзо Абэ и Владимир Путин пришли к согласию относительно разрешения этого спора с помощью нового подхода. А о деталях "нового подхода" написало другое японское издание - "Nikkei". Япония в обмен на Курильские острова предложила реализовать 8 пунктов нового соглашения.



Предложение Абэ состоит из восьми пунктов, среди которых – строительство заводов по переработке сжиженного природного газа, а также портов, аэропортов, больниц и создание другой инфраструктуры на Дальнем Востоке.

Более подробных деталей нет, но и этого достаточно для обсуждения. Такой "новых подход" японцев несколько обескураживает.

Как вы думаете, стоит ли менять Курильские острова на инвестиционные проекты на Дальнем Востоке?

Ранее по теме:
Возможны ли "честные и прямые" переговоры по Курилам?


Tags: курильские острова, россия, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments