Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Три коротких проблемы Евровидения-2017

Вы представляете, какую головную боль руководству Евровидения причинила за эти несколько дней Украина? По неофициальным данным им придется решить еще несколько проблем:

1. По имеющимся правилам, Евровидение не может проходить в стране, где ведутся боевые действия.

Мы даже в виртуальной "курилке" поспорили, как Украина будет выкручиваться.



Аргумент: с формальной точки зрения Киев называет это все антитеррористической операцией.

Контраргумент: но по всей Европе Порошенко лично кричит о войне, об агрессии иностранного государства.

Вывод: либо Порошенко срочно придется объявить о победе и закончить "войну", действуя в рамках "полицейской операции", либо признать, что войны не было.

2. Политические выкрики политиков Украины и "черные списки" российских исполнителей

Евровидение должно обеспечить бесприпятственный и безопасный доступ всех участников. Придется каким-то образом давить на Порошенко, чтобы тот гарантировал эти требования. Но тут наверняка развернется внутриполитическая борьба: депутаты попытаются использовать ситуацию и обвинить Порошенко в бесхребетности. Тому конечно не впервой, но все же. Что может предложить Евровидение президенту Украины в качестве бонуса?

3. Украина или ... кто?

Страна, по факту банкрот и живет исключительно на дотации и кредиты. Если местные олигархи откажутся финансировать прием Евровидения, то где найти инвесторов/спонсоров? Сумма небольшая, но и ее надо раздобыть. Если Украина не найдет, то где проводить? В Австралию никто не поедет - это однозначно. Остается Россия? А как же санкции, политика и т.д.? Порошенко вообще не переживет...


Tags: ес, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments