Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Японцы потрясены убийством девушки американским военнослужащим

32-летнего американского военнослужащего на базе США в Окинаве обвинили в убийстве 20-летней девушки. Он ее изнасиловал, задушил и для верности зарезал ножом, выбросив труп на обочину. В его машине полицейские обнаружили следы крови, а сам Шинзато Кеннет Франклин уже признался в преступлении.



Девушка считалась пропавшей без вести с 28 апреля, когда ушла из дома, написав своему жениху в чате соцсети, что пойдет прогуляться. Когда к утру следующего дня она так и не вернулась, молодой человек обратился в полицию. Правоохранительные органы определили место, где прекратился сигнал GPS с ее телефона, и вычислили машину американца, который проезжал в этом районе в день пропажи японки.

Это не первый случай, когда американские военные или сотрудники баз совершают преступления в Японии. Одним из наиболее громких дел стало изнасилование двумя морскими пехотинцами японской девушки на Окинаве. Они были приписаны к базе морской авиации Форт-Уэрт в Техасе и находились в краткосрочной командировке на Окинаве. В ночь перед своим возвращением в США они напали на девушку.

В 1995 году трое морских пехотинцев изнасиловали девочку-шестиклассницу на Окинаве.

Жители Окинавы собрались у ворот американской авиабазы Kadena с требованием убираться из Японии. Некоторые женщины плачут. Один из участников акции, 62-летний мужчина заявил перед телекамерами:

"Пока здесь есть базы, это будет повторяться вновь и вновь".



Остается только напомнить, что власти Окинавы уже пытались запретить американские базы на острове, но правительство Японии не пошло на этот шаг.




Tags: сша, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Posts from This Journal “япония” Tag