Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Госдолг Украины за месяц вырос почти на $2 миллиарда

И вроде бы отдавали долги, и вроде бы не брали больше (никто не давал), а за месяц сумма задолженности увеличилась на 1,854 миллиарда долларов. И это без учета 3 млрд, которые Украина должна России. Сегодня Минфин Украины опубликовал "возражения" против иска России к Украине. Забавный документ Украина отправила в Высокий суд Англии...




Госдолг Украины на 1 мая 2016 года

По официальным данным общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на 1 мая 2016 года составила 67,091 миллиарда долларов.

В гривневом эквиваленте эта сумма составляет 1,690 триллиона. По сравнению с 2010 годом (0,3168846 триллиона) долг увеличился более чем в 5 раз.



В 2016 году Украина должна погасить долги на $574 млн. и выплатить проценты - 1,27 млрд долларов




Возражения Украины против иска России по долгу в 3 млрд. долларов

Сегодня, в пятницу 27 мая 2016, Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation PLC обратилась против Украины в феврале 2016 года. Истец является доверительным управляющим согласно документу, который предусматривал предоставление Российской Федерацией Украине заимствований в размере 3 миллиардов долларов США, заключение которого было результатом договоренностей, достигнутых правительством бывшего Президента Януковича в декабря 2013 года с Российской Федерацией.

Возражения Украины против иска обосновывают, что договор о заимствовании является недействительным и таким, что не подлежит принудительному исполнению, по ряду причин. К таким причинам, в частности, относится то, что в соответствии с украинским законодательством Украина не имела необходимой дееспособности на заключение соглашения, нарушала установленные в то время пределы заимствований, а также соглашение было заключено в результате принуждения, которое осуществлялось со стороны России на Украину в течение всего 2013 года с целью не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Украина намерена решительно защищать свою позицию в этом деле, и такая защита является одним из элементов более масштабной юридической стратегии, направленной на привлечение России к ответственности за агрессию и другие противоправные действия в отношении Украины, включая незаконную оккупацию Крымского полуострова.



Собственно, ничего нового. Еще в конце декабря 2015 года, когда Россия лишь начала готовить иск против Украины, было понятно, какие аргументы может пустить в ход украинская сторона. Но юристы сошлись во мнении, что все эти возражения не будут учитываться Высоким судом Англии. И все эти действия Украины - не более чем затягивание судебного процесса.


Ранее по теме:
22.12.2015 Справка: внешний долг Украины


Tags: деньги, украина
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments