Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Деньги на экспорт

Мало кто знает, что Россия экспортирует деньги в 20 стран мира. Собственной полиграфией такого уровня, чтобы можно было выпускать банкноты, располагают далеко не все страны. Это довольно затратное дело. Чисто экономически имеет смысл налаживать собственное производство банкнот, если в стране живет хотя бы 40 миллионов человек. Вот Китай, к примеру, печатает свои деньги сам. Но и он иногда обращается к России и размещает заказ на банкнотную бумагу.


Сирия несколько лет заказывала изготовление своей валюты в Австрии, но потом обратилась к России. В числе заказчиков банкнотной бумаги Индонезия, Камбоджа, европейские и канадские печатные фабрики… В числе заказчиков "Госзнака" также Ливан, Лаос, Малайзия, Гватемала, Белоруссия…

Краснокамская и Санкт-Петербургская бумажные фабрики "Гознака" располагают современным оборудованием и передовыми технологиями, которые позволяют выпускать банкнотную бумагу, соответствующую самым высоким мировым стандартам. Производственные мощности позволяют производить до 11 тысяч тонн банкнотной бумаги в год.

Московская и Пермская печатные фабрики изготавливают денежные билеты. Только в 2014 году "Гознак" поставил на экспорт более 1 млрд. 150 млн. экземпляров банкнот.


источник

Tags: деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “деньги” Tag