Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

Цены на газ для населения Европы в 2016 году

В мае 2016 года правительство Украины решило сравнить цены на газ в Европе и на Украине. Получился неприятный скандал. Сейчас эксперты РИА проделали аналогичную работу и сравнили цены на газ, а также доходы населения.




Рейтинг экспертов производился по данным Евростата и других регулирующих органов стран, не входящих в ЕС.

На Украине газ стоит всего в 3,2 раза дороже, чем в России, и почти в 3 раза дешевле, чем в Германии. Но при этом, гражданин Украины может позволить себе купить 583,5 кубометра, в то время как россиянин - почти в десять раз больше, а немец - почти в шесть раз больше.



Исходя из этих расчетов, украинцы могут ожидать от своего правительства всего, что угодно. С одной стороны, они могут продолжить говорить, что цена на газ на Украине самая низкая в Европе, и поэтому можно поднять его стоимость еще минимум в три раза, а с другой стороны - логично было бы повысить зарплату и пенсии в два раза, чтобы догнать самую нищую страну Европы - Румынию.


Tags: газ, ес, украина
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments