Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Гадание на Эрдогане

После того, как сегодня президент Турции извинился перед Россией за сбитый самолет СУ-24 и погибшего летчика, фондовый рынок Турции стал подниматься вверх в ожидании нормализации отношений с Россией. Политическая элита России хранит молчание и ждет реакции президента России. Турция, во главе со своим лидером гадает, какие санкции снимет Россия?



Эрдоган сделал то, что он него требовала Россия - принес извинения:

"Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините."

Эрдоган сопротивлялся долго, но не думаю, что он сделал это добровольно. Бизнес, который стал терять серьезные убытки практически во всех областях экономики, начал паниковать. А с крупным турецким бизнесом ни одному президенту или премьеру ссориться не следует. Как говорил, Евгений Сатановский, там голову открутят быстро.

Итак, что можно ожидать, после "извинений" от турецкой стороны.

Первое, на что рассчитывают турки - восстановление туристического потока. Июнь заканчивается, а россияне по статистике Яндекс, которую опубликовал сегодня АТОР, едут на зарубежный отдых на Кипр, в Грецию, Испанию, Тунис, Болгарию и Черногорию. Туристический поток уже распределился и чтобы схватить его за хвост необходимо предпринимать срочные и агрессивные маркетинговые меры. Сейчас начнется всплеск рекламы, проплаченных постов о том, как замечательно кормят в турецких отелях и как чудесно и недорого там можно отдохнуть.

Но надо понимать, что террористические угрозы в городах Турции никуда не исчезли. Немцы, англичане, китайцы, которые ездили отдыхать, тоже почему-то не занимают номера в пустующих отелях. Все боятся взрывов.

Поэтому, далеко не факт, что туристам из России так быстро дадут "зеленый свет". Повторяю, опять же в целях безопасности, пока турецкая сторона не сможет гарантировать нашим согражданам полную безопасность.

Второе - рынок фруктов и овощей. Вот здесь, можно будет отменить продуктовое эмбарго. Это конечно ударит по Грузии, но извините, ребята, - конкуренция.

На что еще может надеяться Турция? Ваши варианты.


Tags: россия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal