Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Саудовская Аравия в отчаянии готова обрушить цены на нефть

Саудовская Аравия впервые с февраля этого года понизила отпускные цены для США и Азии. Причина проста: азиатский рынок является ключевым для Саудовской Аравии, но Россия нарастив поставки нефти в Китай почти на 50% откинула саудовцев на третью строчку. Первое место у России, второе у Анголы и третье уже у СА.


Агентство Reuters утверждает, что в июне Нигерия, Ливия и Саудовская Аравия нарастили добычу. В гавани Нью-Йорка, по крайней мере, два танкера, перевозящие бензин, встали на якорь - все нефтехранилища заполнены.

На фоне традиционного летнего спада, когда НПЗ в Азии уходят на профилактику, саудовцы пытаются удержаться на рынке и предлагают огромные скидки. Ожидается, что в результате котировки опять сильно понизятся - до $40 за баррель.





Tags: нефть, саудовская аравия
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments