Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Нашим детям не хватит бензина, пластик станет дороже золота, а косметика будет только натуральной

На сегодняшний день в мире добыто 1,3 триллиона баррелей нефти. По оценкам независимой консалтинговой компании Rystad Energy оставшиеся общие мировые запасы нефти - 2,092 триллиона баррелей. С учетом роста мирового парка автомобилей, который может удвоиться с 1 до 2 миллиардов машин в ближайшие 30 лет, невозможно будет удовлетворить спрос на топливо для транспорта только с помощью нефти. При этом надо не забывать что нефтяное сырье используется в изготовлении пластмассы,асфальта, косметики, создании лекарств и продуктов питания. С исчезновением нефти пластик станет дороже золота, а косметика будет только натуральной. И все это произойдет скоро - в течение каких-то 30-50 лет, когда подрастут наши дети и внуки...



По данным компании Rystad Energy сейчас добывается примерно 30 миллиардов баррелей в год. А вероятная оценка объема нефти (с учетом используемых, открытых и еще не открытых месторождений) составляет в США 264 миллиарда баррелей, в России 256 миллиардов баррелей, в Саудовской Аравии 212 миллиардов баррелей.


При этом, более 50% извлекаемых запасов "черного золота" в США приходится только на сланцевую нефть, себестоимость добычи которой довольно высока. В мировых запасах сланцевая нефть имеет долю около 30%.

По оценкам информационного управления министерства энергетики США запасы сланцевой нефти - 345 млрд баррелей в 42 странах, а в России, как писала BBC, - 73 млрд. Хотя по другим оценкам российских экспертов, сланцевой нефти в России более 150 млрд баррелей, что значительно превышает запасы США.

Саудовская Аравия и некоторые другие страны наращивают добычу нефти, роняя цены. И мало кто задумывается, что будет когда закончится нефть. Возможно, Россия в скором будущем останется единственной страной с запасами нефти (труднодобываемой в Арктике и сланцевой в Ханты-Мансийске). Что будет в других странах?

Видео: Апокалипсис. Мир без нефти





Tags: нефть, россия, саудовская аравия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments