Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Петиция "No Brexit" отклонена, несмотря на подписи 4 млн. человек

Сегодня правительство Великобритании отклонило, петицию о проведении повторного референдума по сохранению членства страны в Европейском Союзе. И это несмотря на то, что петицию подписали 4 127 281 человек.



Ответ правительства Соединенного Королевства был весьма лаконичным:

The European Union Referendum Act received Royal Assent in December 2015, receiving overwhelming support from Parliament. The Act did not set a threshold for the result or for minimum turnout.

Закон о референдуме по сохранению членства страны в Европейском Союзе получил королевскую санкцию в декабре 2015 года, получив подавляющую поддержку со стороны парламента. Закон не устанавливал ни минимальной явки, ни ограничений по разнице между голосами за и против.

По закону петиция через 15 дней будет обсуждаться в британском парламенте, поскольку собрала более 100 тысяч голосов. Но МИД Великобритании уже дал понять, что все ветви власти должны уважать итоги голосования, поэтому обсуждения в парламенте вряд-ли приведут к какому-либо результату.

Суверенитет парламента является краеугольным камнем британской демократии, поэтому теоретически он может принять закон о проведении второго референдума. Но это было бы возможно, если бы петиция набрала подписи большинства электората. А четырех миллионов подписей для этого явно недостаточно.


Для сведения:

Подал эту петицию еще до референдума сторонник "Brexit" Оливер Хили. Петиция призывает провести повторный референдум, если обе стороны наберут менее 60% голосов при явке менее 75%. Тем самым Оливер хотел осложнить жизнь тем, кто голосовал за то, чтобы остаться в ЕС. К началу референдума петиция набрала всего 22 подписи.

77 000 подписей под петицией были признаны сфальсифицированными и изъяты из обращения.



Tags: великобритания
Subscribe

Posts from This Journal “великобритания” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments