Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Белоруссия начала продуктовое расследование

После того, как Россельхознадзор обнаружил незаявленные производителями генно-модифицированные компоненты, Белоруссия приостановила экспорт продукции животного происхождения с ряда предприятий и организовала расследование с целью выявить факторы, которые спровоцировали выпуск не соответствующей стандартам качества продукции.



Запрет коснулся продукции ЗАО "Экомол Агро", ООО "Белэкотехника", ООО "Агропродукт", ЧПТУП "Тивайтл", ООО "БилтонгФуд" (говядина на кости) и ООО "ГурманФуд" (полуфабрикат говяжий мясокостный крупнокусковой охлажденный в ассортименте).

Сегодня мы можем вспомнить самые громкие скандалы вокруг некачественных продуктов, которые пришли в Россию.

В пятницу 8 июля Роспотребнадзор запросил информацию у Европейского союза об обнаружении в продукции Kinder канцерогенов. "Киндер сюрприз" преподнес неприятный сюрприз всем детям мира.


В средствах массовой информации Германии появились данные об обнаружении в кондитерских изделиях Kinder ароматических углеводородов минеральных масел (МОАН), которые образуются при нефтепереработке. Всего были протестированы 20 продуктов компании, в трёх из них зафиксированы опасные уровни содержания этих веществ, которые могут привести к развитию раковых опухолей.


В апреле 2015 года вступили в силу временные ограничения Россельхознадзора на ввоз арахиса из США. Ведомство было вынуждено пойти на такие меры в связи с превышением максимально допустимого содержания токсичного элемента кадмия в данном продукте.

Кадмий — это мягкий ковкий серебристо-серый металл. Этот элемент способен накапливаться в организме. Растворимые соединения кадмия после всасывания в кровь поражают центральную нервную систему, печень и почки, нарушают фосфорно-кальциевый обмен. Хроническое отравление приводит к анемии и разрушению костей.


В августе 2013 года новозеландская молочная компания Fonterra объявила, что некоторые из её продуктов могут содержать бактерии, способные вызвать ботулизм — тяжёлое заболевание, поражающее нервную систему.

Под подозрение попало около 1 тыс. тонн сухого молока и смесей, использующихся при приготовлении детского питания.

Роспотребнадзор запретил поставки этих продуктов в Россию. В Китае после употребления молочных смесей данной фирмы погибли шесть младенцев. Ещё несколько десятков были госпитализированы.


В марте 2016 года швейцарская компания Nestle отозвала ряд пищевых продуктов из-за возможного попадания в них кусочков стекла. Согласно данным Nestle, посторонние предметы были обнаружены в шпинате. Тогда были отозваны продукты марок DiGiorno, Lean Cuisine и Stouffer's.







Tags: белоруссия, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments