Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Альтернативы нет: дочь священника будет править Британией

Ей 59 лет. Она дочь небогатого священника из Восточного Суссекса. В 23 года вышла замуж за Филипа Мэй, который сейчас является менеджером по связям с клиентами инвестиционного фонда Capital Group, базирующегося в Лос-Анджелесе. Политическая карьера у Терезы Мэй стоит явно превыше всего, поэтому детей у новой "железной леди" нет. Как она объяснила: "просто не получилось". Получится ли у нее править Британией? Неизвестно. Но другой альтернативы нет - все остальные претенденты на пост премьер-министра сняли свои кандидатуры, поэтому Парламенту даже не придется голосовать. Демократическая система Великобритании такова, что Тереза Мэй уже сегодня вечером въезжает в резиденцию на Даунинг стрит, которую освободил Кэмерон.



Тереза Мэй закончила Оксфордский университет и является бакалавром географии. Именно с таким неожиданным "географическим" образованием она стала работать финансовым консультантом Центробанка Англии. Довольно быстро продвигалась по политической лестнице. Первый раз попробовала избираться в 36 лет, но неудачно. Сменив старейший избирательный округ North West Durham на вновь образованный Maidenhead стала членом Палаты общин Британского парламента с 1997 года.

Судьба ей подкинула много разный должностей в "теневом правительстве" Англии: министр транспорта, министр продовольствия и экологии, министр культуры, СМИ и спорта, министра труда и пенсий, министр внутренних дел.

В последней должности она была целых 6 лет (с 2010 года) и устроила полицейским "прозрачную" жизнь для поднятия доверия к полиции.



При этом, когда в 2011 г. в Великобритании начались массовые беспорядки и грабежи, она привлекала армию, разрешила применять водометы и ввела для подростков комендантский час.

У Терезы Мэй есть слабость – она любит дизайнерскую одежду. Весной этого года на представление бюджета в Парламенте она произвела неизгладимое впечатление на прессу и заставила оправдываться министра финансов, за то, что он якобы рассматривал ее грудь в глубоком декольте.



Но ее политические пристрастия весьма консервативны: она была за вторжение в Ирак, за Brexit, сторонницей ограничения миграции в Британию, за выхода страны из-под юрисдикции ЕСПЧ, против запрета на курение в общественных местах, против предоставления равных прав ЛГБТ.


Впервые за 26 лет премьер-министром Великобритании становится женщина. Судя по всему уверенной, властной и решительной. Будет ли "тень Маргарет Тэтчер" влиять на ее политику и какие отношения она будет выстраивать с Россией?

Одно ясно: если в США на выборах победит Клинтон, то в мировую политику войдет большая женская тройка - США, Великобритания, Германия. Ох, и непросто придется мужчинам-политикам...






Tags: великобритания
Subscribe

Posts from This Journal “великобритания” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments