Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Очередная фальшивка Bellingcat

Родственники погибших в катастрофе рейса MH17 разочарованы дипломатичным ответом Украины на письмо, которое они послали полгода назад. Ответ украинского президента не содержит никакой новой информации и игнорирует запрос на данные радилокационных станций. Украина по-прежнему винит в трагедии Россию и ссылается на Bellingcat.

Ну, а сам скандальный Bellingcat разбирает очередное видео, которое якобы доказывает прохождение Бука через Макеевку. Предыдущие «доказательства» международные эксперты разгромили в пух и прах. Журналу «Der Spiegel» и телеканалу ZDF пришлось извиняться за эти непроверенные материалы. Но даже после того, как Bellingcat потерял авторитет у ведущих европейских СМИ и те отказываются публиковать очередные «разоблачения» непрофессиональных волонтеров, основатель проекта Элиот Хиггинс пытается подсунуть обществу новую фальшивку.



Тактика Хиггинса в данном случае все та же – смешать правду с ложью.

Было представлено новое видео, которое обнаружил Хиггинс в твитере Mary Lou Benjamin из Пенсильвании, США. Утверждается, что оно снято видео-регистратором 17 июля 2014 года – в тот день, когда был сбит малазийский Боинг MH17.

Почему видео появилось лишь спустя два года? Ответа нет.

Видео отредактировано с помощью редактора CropiPic, о чем свидетельствует метка, и читатели сайта справедливо засомневались и в подлинности видео, и в источнике, и в самих аналитиках Bellingcat.

Читатели указывают авторам, что при тщательном разборе видно, что объекты наложены друг на друга, о чем говорят «тени».

Также Хиггинс пытается сопоставить спутниковые фотографии Google, которые по невероятной удаче были сделаны тогда же. Сопоставив фотографии из карты Google, которые, если проверить карту совсем другие, нежели на сайте Bellingcat, с неизвестно откуда взявшимся видео, Хиггинс делает вывод, что Бук везли через Макеевку.

Вот, что пишут они на сайте:


Тем временем, если посмотреть на фото слева, то на нем есть тень от тягоча, а на правой ее уже нет. Видимо, Хиггинс не играл в детстве в игру «найди отличия».


Странные совпадения, в которые никто не верит, странное видео, в подлинности которого все сомневаются, и все это преподносится, как очередное журналистское расследование Bellingcat.

Для тех, кто не знаком с деятельностью этой организации и источниками ее финансирования, предлагаю прочитать на сайте newinform.com или посмотреть короткий сюжет на RT. В 2015 году журналисты пытались взять интервью у Хиггинса, который скрывается, меняя офисы, но он почему-то не захотел вылезать из своей «крысиной норы».



У журналистов уже давно нет сомнений, что Хиггинс, спонсируемый правительственными структурами США и работающий на Сороса, выполняет очень важную роль в информационной войне против России: он делает «вбросы», которые демонизируют Россию. Вашингтону это выгодно, а значит Хиггинс и дальше будет мешать правду с дерьмом и потчевать этим посетителей своего сайта.





Tags: bellingcat, mh17, боинг
Subscribe

Posts from This Journal “боинг” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments