Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Конгресс США намерен запретить президенту снимать антироссийские санкции

Законопроект "О стабильности и демократии на Украине" (Stability and Democracy (STAND) for Ukraine Act - Bill 5094) был внесен в конце апреля демократом Элиотом Энджелом и республиканцем Адамом Кизингером. Комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект и передал его на рассмотрение палаты представителей.



Ключевая цель данного законопроекта - усложнить процедуру снятия санкций против России со статусом Крыма, снизить роль президента США в этом процессе.

В том случае если Сенат США одобрит этот законопроект, президент США сможет отменить меры против Москвы только в двух случаях: после подтверждения "восстановления суверенитета Украины над Крымом" или если будет доказано, что "решение по статусу полуострова принято под международным контролем и признано демократически избранным украинским правительством".

Стоит отметить, что в Госдепартаменте США этот закон не поддержали, отметив, что он только усложнит процесс использования санкций "для восстановления суверенитета Украины в сотрудничестве с ЕС".

Белый дом понимает, что в случае принятия данного законопроекта антироссийские санкции США могут затянуться на десятилетия, в то время как Европа ропщет и думает как их снять. Может возникнуть казус: Вашингтон останется один со своими санкциями...



Tags: санкции, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments