Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Порошенко попросил прощения у националистов

Польский Сейм сегодня принял постановление по делу дани памяти жертвам геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой в 1939-1945 гг., когда массовые преступления на Волыни и Восточной Галиции носили характер этнической чистки и геноцида. Порошенко тут же отреагировал на своей странице в Facebook:



В первом же предложении Порошенко извиняется. Но не перед поляками, родственники которых погибли тогда от рук украинских националистов, а перед украинцами: "извините за решение польского Сейма". Возможно, перед теми, кто творил подобное:



Поляки в тексте постановления выражаются почтение и благодарность воинам Армии Крайовой, отрядам Кресовой самообороны и Крестьянским батальонам, которые стали на защиту поляков, а также украинцам, которые часто рисковали своей жизнью, спасая соседей-поляков.

Получается, что Порошенко извинился за то, что этих украинцев, спасавших поляков, сегодня поблагодарили? Извинился перед карателями, чинившим свои зверства на Волыни?



Неужели, Украина гордится своим президентом и поддерживает его? Неужели, найдется хоть один политик в Европе, который пожмет ему руку, после таких слов?


UPD: История польской фотографии убитых детей


Tags: польша, украина
Subscribe

Posts from This Journal “польша” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments