Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

НАТО в панике: их могут заставить платить

Программная речь Дональда Трампа заставила вздрогнуть руководство НАТО. Если Трамп окажется в Овальном кабинете, то странам-участницам альянса придется платить за свою безопасность. Европа откажется сразу. Ей проще пересмотреть свою военную доктрину и вычеркнуть Россию из списка угроз. Страны Прибалтики тут же прекратят истерить, как только поймут, что денег на "мнимую войну" им больше не дадут и за свою безопасность придется раскошелиться. Так и до распада НАТО недалеко зайти...



Всем в США пришлось комментировать высказывания Трампа. Главный политический советник кандидата в президенты Сэм Кловис подтвердил слова кандидата в президенты США.

Европейские союзники должны больше тратить на оборону и не рассчитывать на безусловную поддержку Америки.

Это обеспокоило дипломатов по всей Европе так сильно, что пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест вынужден был назвать обязательства США перед союзниками "железобетонными".


Издание The Washington Post приводит цитату одного дипломата:

"He clearly sees foreign policy through a business lens", - one diplomat from a NATO country told me. - "The problem is, that doesn’t work"

Он все видит через бизнес-линзы, но проблема в том, что это не работает.

Действительно НАТО, в том виде в котором оно есть сейчас, так не работает. Альянс, скорей всего существует, только благодаря финансовой поддержке США. Не будет денег - не будет НАТО.

А что будет, если не будет НАТО? Скорей всего моментально исчезнет "угроза России", которая нужна лишь ВПК США. Скорей всего, Украина тут же прекратит гражданскую войну (Трамп и здесь высказался вполне конкретно - летального оружия Украине не давать, это слишком опасно не только для Европы, но и для всего мира).

Но проблема в том, что военно-промышленный комплекс США, который поддерживает Хиллари Клинтон, не допустит победы Трампа на выборах. Европейские сторонники "войны" тоже приложат все свое влияние, чтобы не допустить избрание Трампа и, как следствие, развал НАТО. Золотой середины, к сожалению, нет...





Tags: выборы, нато, сша
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments