Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

История денег: число фальшивых купюр в Финляндии

В текущем году в Финляндии было обнаружено 703 поддельных евробанкноты, что почти на 30% больше, чем за весь 2015 год. Если сравнивать с полугодием, то показатель вырос почти в четыре раза - с января по июнь 2015-го было выявлено всего 188 подделок.



По словам советника Банка Финляндии Юсси Кангаса, стало больше ненастоящих десяток. Мелкая купюра привлекательна для фальшивомонетчиков тем, что её легко сбыть в магазинах – купюры достоинством в 10 евро не всегда проверяют, пишет Yle.

Несмотря на это, большую часть изъятых подделок по-прежнему составляют полтинники (262 шт.). На втором месте – банкноты достоинством в 20 евро (188 шт.). Фальшивых десяток из обращения было выведено 187 штук.

В Банке Финляндии затрудняются назвать вероятность случайного попадания в руки покупателя подделки, поскольку неизвестно, сколько банкнот находится в обращении на территории страны. Во всей зоне евро, по оценкам за первое полугодие 2016-го, - около 18,5 млрд купюр.

Интересно, что в зоне евро наблюдается обратная тенденция – с начала года число подделок снизилось. За полгода было изъято 331 тыс. фальшивых банкнот.

источник


Tags: деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments