Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Очередной скандал отбросил Клинтон назад

Еще неделю назад Клинтон опережала Трампа по всем опросам избирателей. Но второй почтовый скандал отбросил бывшего госекретаря назад. Даже среди демократов уровень доверия к Хиллари Клинтон значительно упал. А ведь обоим кандидатам предстоит битва за еще неопределившихся избирателей. Возможно, у Дональда Трампа появился шанс победить на президентских выборах.



Данные опроса телекомпании CNN и исследовательской службы ORC свидетельствуют о падении рейтинга Клинтон. Трамп же, наоборот, показал лучшие результаты за всю предвыборную кампанию.



Другой социологический опрос выявил и причины изменения: официального кандидата от Демократической партии США считают нечестной и ей не доверяют 68% респондентов.

Незадолго до партийного съезда сайт WikiLeaks опубликовал компромат на руководство Демократической партии.

В пятницу 22 июля 2016 в 10:30 утра по восточному времени, WikiLeaks выложил 19 252 писем и 8 034 файлов руководства Демократического национального комитета США. Произошла утечка писем за период с января 2015 года по 25 мая 2016 семи ключевых фигур партии:

  • директор по коммуникациям Luis Miranda (10770 писем),

  • национальный финансовый директор Jordon Kaplan (3797 письма),

  • начальник штаба Scott Comer (3095 письма),

  • финансовый директор стратегических инициатив Daniel Parrish (1472 писем),

  • финансовый директор Allen Zachary (1611 писем),

  • старший советник Andrew Wright (938 писем)

  • финансовый директор Северной Калифорнии Robert (Erik) Stowe (751 писем).


Из переписки видно, что верхушка не просто подыгрывала Клинтон, а приложила немало усилий для ее продвижения, вплоть до подтасовок результатов. Для избирателей пренебрежение принципами честной борьбы - не лучшая реклама.

Председатель Национального комитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц уже заявила об отставке, под тяжестью обвинений.

Сторонники Берни Сандерса освистали предложение политика на партийном съезде поддержать Хиллари Клинтон.

В игру пришлось вступать всем политикам и видным деятелям, у которых есть хоть какое-то влияние: начиная от нынешнего президента Обамы и его жены, заканчивая актерами, музыкантами. Клинтон всеми способами пытается исправить репутацию. В ход пошли деньги - большие деньги.

До выборов, которые состоятся 8 ноября 2016 года, осталось несколько месяцев. Политтехнологи могут успеть.



Tags: выборы, сша
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments