Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

«Армия-2016»: а будут ли С-500?

Комплекс С-400 оправдал свое второе название – «Триумф». Российская зенитная ракетная система большой и средней дальности хорошенько встряхнула НАТО, если откровенно не напугала. А после сообщений о разработке С-500 «Прометей» и публикации некоторых технических характеристик, зарубежные военные издания зашлись в откровенной истерике. По их мнению, воздушное пространство России станет практически полностью неуязвимым для натовских самолетов, включая самолеты «невидимки».


Разговоры о сроках поставок новейшей разработки конструкторского бюро «Алмаз-Антей» С-500 в российские войска ведутся более двух лет. В августе 2014 года главнокомандующий ВВС РФ Виктор Бондарев публично обозначил сроки: с 2016 года. Заместитель генерального директора ОАО «Алмаз-Антей» Юрий Соловьев вообще обнадеживал, что ЗРС С-500 будет принята на вооружение до 2016 года. Сейчас приближается август 2016 года, но, к сожалению, информации о первых хотя бы экспериментальных образцах С-500, отправленных в армию, до сих пор нет.

С 6 по 11 сентября 2016 года Министерство обороны Российской Федерации проведет Международный военно-технический форум «АРМИЯ–2016» в Конгрессно-выставочном центре Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» (Кубинка).

И тут всплывает новость от информационного агентства RNS, которому неназванный источник сообщил о ситуации с С-500:


«Работа вышла на финишную прямую. Ее результаты впервые будут продемонстрированы на форуме «Армия». Главное отличие новой системы — способность сбивать боеголовки баллистических ракет средней дальности и даже межконтинентальные ракеты».

По его словам, пока не решен вопрос, будут ли элементы С-500 демонстрироваться в открытой части экспозиции или их покажут только высшему военному руководству.


Получается, что С-500 по сути своей еще не готовы к отгрузке в войска? И если информатор агентства не ошибается, а первые результаты будут продемонстрированы лишь в сентябре, то раньше 2017 года российская армия не возьмет на вооружение «Прометей».

Конечно, информация от неназванного источника еще нуждается в проверке. Но даже если эти сообщения верны, спешки и «штурмовщины» в данном случае допускать ни в коем случае нельзя – не тот случай. Работу нужно сделать качественно и хорошо. Все-таки это военная техника...




Tags: военная техника россии, россия, с-500
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments