Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

На чьи деньги Украина поставляет оружие террористам в Западной Европе?

Журналисты Великобритании вели это расследование несколько месяцев. Итоги повергли в ужас европейцев: Украина поставляет оружие террористам в Западной Европе. Официальный Киев пытается игнорировать факты о наличие контрабандного канала поставок оружия и взрывчатки, но возникает вопрос: чьи деньги крутятся в этом бизнесе?



Секретные службы Великобритании предупреждают, что на территории Соединенного королевства возможны террористические атаки в Paris-style. Это подразумевает под собой наличие автоматического оружия и взрывчатки. Задумавшись над вопросом, где террористы могут взять вооружение, британские журналисты SkyNews взялись за расследование.

Открытые границы в Европе дают возможность беспрепятственного перемещения, например, популярных автоматов АК-47. В районах, которые граничат с зонами конфликтов, таких как Украина, можно легко купить требуемое оружие.

После нескольких месяцев переговоров с румынской бандой, журналисты отправились на встречу, чтобы посмотреть какое оружие поставляется в Европу.

Бандиты знали, что к ним едут журналисты, которые хотят купить оружие. И когда выяснилось, что британцы ничего не будут покупать, дело усложнилось.

Бандиты откровенно сказали, что им все равно кому продавать оружие: грабителю банков, серийному убийце или террористу.



В багажнике автомобиля лежали образцы оружия, которое можно купить. Они заверили журналистов, что могут поставить тысячи единиц оружия и боеприпасой.

"Мы принесем из Украины автоматы с боеприпасами, столько , сколько вы захотите", -  сказал один из мужчин.

Торговцы заявили, что оружие перевозится контрабандой с Украины в Румынию, после чего переправляется с другой бандой в Западную Европу и на Ближний Восток. Но западная Европа является главным пунктом назначения.


Они также сообщили, что работают только с огнестрельным оружием, но имеют близкие связи с другой группировкой, которая специализируется на тяжелом оружии, гранатах и минах.

Среди оружия были образцы высокого качества, по-видимому новые снайперские винтовки. Одна из них - австрийский военный Steyr за 3000 евро в комплекте с оптическим прицелом.



АК-47, которое является самым популярным оружием террористов они предложили за 1700 евро.

Позднее, когда журналисты показали видео сотрудникам Национального агентства по преступности, то они подтвердили - цены, виды вооружения и место встречи (Румыния, вблизи с границей Украины) соответствуют действительности. Именно таки оружие и взрывчатка попадают в Европу.

Ничего личного - просто бизнес

Теперь можно вспомнить, скандал разгоревшийся после взлома группой хакеров КиберБеркут переписки между чиновниками США и Украины в 2014 году.

Исходя из переписки, украинские военные продавали большую часть поставленного Соединенными Штатами оружия — 70% стрелкового оружия, 40% минометов, половину ПЗРК, цифровых биноклей и прицелов с тепловизорами в Сирию. Об этом писали Известия.

Тогдашний замминистра обороны Украины Петр Мехед для переправки оружия в Сирию прибег к помощи посредников. Одним из них стал Игорь Балута — политический деятель и бизнесмен, до недавнего времени занимавший пост председателя администрации Харькова. Он организовал доставку партии американского вооружения в порт Одессы для дальнейшей погрузки на судно. Грузовики с перебитыми номерами госрегистрации предполагалось отправлять в ночное время, очевидно, чтобы не привлекать внимания.


По чьей инициативе произошла сделка, остается неизвестным, как и то, была ли о ней осведомлена американская сторона. Официально США отрицают факты поставки летального вооружения на Украину.

Однако, проект бюджета военного ведомства США на следующий год, предполагает помощь Украине в размере 500 миллионов долларов. В документе отмечается возможность предоставления Украине и летального оружия.

Проект закона, подготовленный профильным комитетом сената Конгресса, "разрешает использование до 500 млн долларов на предоставление Украине военной помощи, включая поставку летальных средств"....


Международные эксперты считают, что украинские военные таким образом зарабатывают, тем более что коррупция в вооруженных силах Украины запредельная.


Куда не глянь - везде торчат уши США...






Tags: великобритания, ес, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments