Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Иван решил баллотироваться в президенты США

Никаких шуток. И кроме имени Иван, есть еще один забавный факт: в его трудовой биографии есть строчка о работе на внешнюю разведку. На пост президента США его выдвинула инициативная группа, которая надеется заручиться поддержкой видных республиканцев, разочарованных демократов и не определившихся избирателей. Ему 40 лет и он готов остановить Клинтон и Трампа.



Макмаллин родился в Прово, штата Юта, учился юриспруденции и бизнесу и сейчас занимает должность главного директора по политике в комитете палаты представителей республиканской партии. До этого два года был советником по национальной безопасности комитета палаты представителей по международным делам.

Три года проработал в инвестбанке Goldman Sachs, куда перешел прямиком из ЦРУ. 11 сентября 2001 года Иван как раз был на обучении в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния.

11 лет Иван отдал разработке тайных операций, связанных с борьбой с терроризмом и с повстанцами (как утверждает ABC, в странах Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии). Занимался контрразведкой.



Что заставило Макмаллина пойти в президенты США?

"В этом году американцы потеряли веру в кандидатов от обеих крупнейших партий, так что пришло время вступить на арену новому поколению лидеров. Лучше поздно, чем никогда: Америка заслуживает намного лучшего, чем нам могут предложить Дональд Трамп или Хиллари Клинтон", — заявил Макмаллин.

На своем сайте evanmcmullin.com он опубликовал письмо к американцам, в котором обвиняет Клинтон в коррупции. По его мнению Хиллари запросто ставит жизни американцев под угрозу уничтожения. Ее экономическая программа стара и основана на той, которая уже восемь лет тянет Америку вниз.

Сильно досталось и Трампу. Иван называет его действия разделяющими Америку. А учитывая его личную нестабильность, Трампу нельзя доверить ядерный потенциал страны.

"Миллионы американцев не представлены ни одним из этих кандидатов", - пишет Макмаллин и просит голосовать за него.

Какие шансы у независимых кандидатов?

РИА Новости, отвечает развернуто на этот вопрос.

Шансы Макмаллина на избрание президентом США практически нулевые, учитывая, что кандидаты обеих крупных партий заручились поддержкой миллионов избирателей на праймериз и готовы собрать не менее миллиарда долларов каждый на ведение своей предвыборной кампании.

Двухступенчатая система избрания президента в США де-факто делает невысокими шансы любого кандидата от третьей партии. Победитель всенародного голосования в каждом штате забирает все голоса специальных выборщиков, а затем выборщики всех штатов выбирают президента. Наиболее сильные позиции из кандидатов от третьих партий у либертарианца Гэри Джонсона, который, согласно опросам, может заручиться поддержкой 7-9% избирателей. Но даже Джонсон не может в данный момент претендовать на голос хотя бы одного из 538 выборщиков, поскольку у него пока нет шансов выиграть хотя бы в одном штате.

Но Макмаллин, видимо, так не считает. Он сегодня подал в отставку с текущего поста, планирует открыть банковский счет и заняться избирательной компанией.







Tags: выборы, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments