Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Видео допроса Евгения Панова

Подозреваемый в подготовке терактов в Крыму Евгений Панов дал признательные показания. Предоставленное ФСБ видео допроса опубликовал телеканал РЕН ТВ, а затем и другие СМИ.



"Проходил службу в зоне АТО с августа 2014 года по август 2015 года в составе 37-го отдельного пехотного батальона, который входит в 56-ю бригаду. Был приглашен в Киев. Объяснили, что создается группа для проведения диверсионных акций на территории Республики Крым", — рассказал Панов.

Также он назвал имена членов диверсионной группы: Александр Кириллов с позывным "Кирилл", Олег Петренко с позывным "Лис", Алексей Сандул с позывным "Сай", а также человек с позывным "Дешек" и Дмитрий, фамилия которого не указана. У самого Панова позывной "Юджин".

"Кадровыми офицерами здесь являются, насколько мне известно, Сандул Алексей в звании лейтенанта, Сердюк Владимир Александрович в звании капитана. Кириллов Александр и Дмитрий, я так думаю, тоже офицеры, но звания мне неизвестны", — добавил он.

Диверсанты на двух машинах отправились в Крым, чтобы выбрать объекты для совершения терактов.

"В качестве объектов диверсий были определены паромная переправа, нефтебаза в Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк и химический завод "Титан", — рассказал Панов.

После выполнения задачи диверсанты вернулись на территорию Украины.

"По указанию Кирилла был заложен тайник в районе города Армянск, также приобретены пять комплектов военной формы образца формы российской армии. В тайниках находилось оружие и взрывчатка. Я участия в закладке не принимал, потому как это были не мои задачи", — рассказал он.

После возвращения из Крыма Панов встретился с Кирилловым и доложил ему о результатах поездки. За это Панову были выплачены три тысячи двести гривен.

По сведениям Панова, участников 6 и 7 августа по несколько человек перебросили по воде в Крым в район села Рисовое.

Панову была поставлена задача прибыть в Армянск для эвакуации части группы после диверсии, там его и задержали сотрудники ФСБ России.

Как заявил Панов, операция была спланирована Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

"Я осознавал риск этого мероприятия. По моей информации, должен был быть совершен подрыв военной техники Вооруженных сил Российской Федерации. Но, конечно, риск гибели людей здесь был большой", — сказал он.








Tags: крым, россия, украина
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

  • Siemens прощай?

    DW пишет, что концерн Siemens принял решение приостановить поставки оборудования для электростанций подконтрольным государству российским компаниям,…

  • Документальный фильм о военных летчиках «Крым. Небо Родины»

    В День России на Первом канале премьера - документальный фильм «Крым. Небо Родины». Он повествует о том, как сложились судьбы военных…

  • Советник Трампа: Крым Ваш

    "Я уверен, что будут новые возможности для преодоления этих ошибочных представлений и неверного вектора, который был установлен для…

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments