Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Фонд Сороса взломали

Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания. Документы Фонда Сороса демонстрируют, что одной из своих основных решаемых задач - противодействие расширению влияния России в Европе.



Документов очень много, однако среди них есть информация об активном участии Сороса в подготовке Майдана, оплате СМИ и т. д. Если верить некоторым источникам, то имеется даже информация о консультировании украинского президента Порошенко некоторыми европейскими генералами на тему обхода Минских соглашений в военной сфере.

Также опубликован полный список НПО, находящихся под контролем Сороса. Эти организации играли важную роль на выборах почти во всех странах Старого Света.


Кроме того, согласно опубликованным электронным письмам американский миллиардер Джордж Сорос в 2011 г. давал пошаговые инструкции по устранению беспорядков в Албании Хиллари Клинтон, которая на тот момент занимала пост госсекретаря США, пишет RT, основываясь на переписке опубликованной уже на WikiLeaks.

"Дорогая Хиллари, в Албании сложилась серьезная ситуация, которая требует срочного внимания на высших уровнях правительства США", - сообщается в письме, датированном 24 января 2011 г.

Миллиардер указал Клинтон, что вместе с международным сообществом необходимо срочно повлиять на Сали Беришу, занимавшего на тот момент пост премьер-министра Албании, и Эди Раму, который тогда возглавлял оппозицию. Кроме того, Сорос предложил кандидатуры троих человек, которые могли бы служить посредниками в этом вопросе, включая словацкого политика Мирослава Лайчака, который на сегодняшний день является вице-премьером и министром иностранных дел Словакии.

Через несколько дней после отправки электронного письма именно Лайчак был направлен Евросоюзом в Тирану для встречи с албанскими лидерами.

Для справки:
В январе 2011 года в столице Албании Тиране в результате столкновения антиправительственной демонстрации с полицией погибли три человека. Сторонники оппозиционной Социалистической партии отказались признать результаты выборов 2009 года, обвиняя победившую с небольшим отрывом Демократическую партию в коррупции и мошенничестве. Глава демократов Сали Бериша, который тогда занимал пост премьер-министра Албании, обвинял оппозицию в попытке спровоцировать восстание по тунисскому сценарию.


Любопытно другое: в статье Bloomberg "Russian Hackers of DNC Said to Nab Secrets From NATO, Soros" есть следующий абзац:

Open Society Foundations, the Soros group, reported the breach to the Federal Bureau of Investigation in June, said spokeswoman Laura Silber, who added that an investigation by a security firm found the intrusion was limited to an intranet system used by board members, staff and foundation partners.

смысл которого в следующем:

Расследование ФБР по взлому Фонда Сороса пришло к выводу, что вторжение на сервера было из внутренней сети, которой пользуются директора, сотрудники и партнеры.

Получается, что информацию "слил" кто-то свой, а не обвиняемые во всем русские хакеры?

Это не первое разоблачение планов Джорджа Сороса, о котором так интересно написал Соловьев. В конце 2015 года Киберберкут рассказывал о планах Сороса в России.



В документе четко обозначены основные направления работы Фонда на этот период, среди которых: противодействие резонансным законам 2012-2013 годов, принятым после массовых протестов в Москве, "вовлечение" российской интеллигенции в глобальный обмен мнениями, а также оказание поддержки российскому ЛГБТ-движению и его популяризация.



Tags: россия, сорос, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments