Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Япония де-факто использует "вертолетные деньги"

Банк Японии уже неоднократно заявлял, что не собирается использовать так называемые "вертолетные деньги". При этом правительство страны планирует выпустить 40-летние облигации, на фоне чего становится очевидно, что монетизация госдолга Японии идет полным ходом, пишет агентство Reuters.



Японский регулятор сообщил, что пока он покупает японские гособлигации на рынке, это не является гарантированной покупкой и размещением ценных бумаг для финансирования государственных расходов.

Однако такое различие постепенно сходит на нет, поскольку инвесторы покупают облигации только для того, чтобы получить немедленную прибыль путем продажи этих облигаций Банку Японии.

По словам бывшего специального советника кабинета министров и близкого соратника премьер-министра Синдзо Абэ Этсуры Хонды, Банк Японии скупает облигации на 30 трлн иен ($299,1 млрд), которые выпускает правительство Японии. В некотором смысле это имеет тот же эффект, что и "вертолетные деньги".

источник


Tags: деньги, япония
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments