Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Год тюрьмы за селфи

Это необычное расследование началось в марте 2012 года, когда смартфон с фотографиями был обнаружен на мусороперегрузочной станции. После первого допроса подозреваемый военнослужащий уничтожил свой ноутбук, фотоаппарат и карту памяти. Но в 2015 году его все равно задержали.

Моряк сделал три раза снимки в засекреченных зонах подводной лодки, где он служил. На фото также попали инструменты и техническое оснащение. Суд приговорил военнослужащего к году тюремного заключения.

И знаете почему, например, "Эхо Москвы" не говорит о мракобесии, преступлениях власти, и оппозиция не заступается за бедного моряка? Ответ прост.

Речь идет о приговоре в США. Суд обвинил военнослужащего ВМС Кристиана Сосьера в несанкционированном владении и хранении информации о национальной безопасности.

Изначально обвинение требовало приговор на пять с лишним лет тюремного заключения. Защита Сорьера пыталась добиться наказания в виде общественных работ, настаивая на том, что фотографии были сделаны исключительно для того, чтобы "когда-нибудь показать семье, чем он занимался на флоте", поясняет агентство Рейтер.

Суд в США приговорил военнослужащего американских ВМС к году тюремного заключения за то, что он делал фотоснимки внутри атомной подводной лодки, а затем пытался препятствовать следствию.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments