Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Президент Филиппин предложил уйти из ООН и создать новую организацию - без США

Организация Объединённых Наций - международная организация, со штаб квартирой в Нью-Йорке. И у многих появилось четкое убеждение, что ООН работает под контролем США. Президент Филиппин Родриго Дутерте, как передает агентство Рейтер, раскритиковал организацию и ее членов, в том числе ближайшего союзника Филиппин — США, и упомянул возможность создания альтернативной международной организации, в которую будут приглашены Китай и другие страны, исключая США.

Это произошло в ответ на критику Филиппин со стороны ООН за участившиеся убийства, совершенные в ходе полицейских рейдов в рамках программы по борьбе с наркоторговлей.

В четверг эксперты ООН в области прав человека осудили методы филиппинских властей, призвали их воспрепятствовать беспорядочным убийствам и отказаться от казней подозреваемых, в отношении которых не было проведено полноценное судебное разбирательство.

Дуэрте заявил, что смерти не связаны с действиями полиции, и призвал ООН провести более тщательное расследование происходящего, отметив, что ООН не выполняет возложенных на нее функций и "беспокоится о груде костей преступников".

"Не хочу вас оскорблять. Но возможно, нам придется попросту отделиться от ООН. Почему мы должны слушать этих глупцов?", — заявил он в телеобращении.



Дуэрте также упомянул возможность создания альтернативной международной организации, в которую будут приглашены Китай и другие страны.

Президент страны Родриго Дутерте выступает за полномасштабную борьбу с наркозависимыми людьми, а также теми, кто распространяет наркотики. Агентство отмечает, что с момента вступления его в должность были убиты около 900 человек, связанных с наркотиками.

источник


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments