Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Украине вернулись ее слова "отстаньте и успокойтесь"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) выступил с официальным требованием(!) к "Газпрому" согласовать с Украиной строительство "Северного потока - 2". На что председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев напомнил у себя на странице facebook фразу: "отстаньте и успокойтесь"...



Я долго пытался найти хоть один правовой аргумент в заявлении АМКУ, но не смог найти ответ ни на один вопрос, включая самый главный: с какой стати Россия должна согласовывать с Украиной свой газовый проект в Европе?

ПАО "Гпазпром", как и другие компании перечисленные в требовании Украины ("Wintershall Nederland BV", "E.ON Glоbal Commodities SE", "ENGIE SA", "OMV Nord Stream II Holding AG" и "Shell Explоration and Production (LXXS ) BV") не зарегистрированы на Украине, не ведут там хозяйственной деятельности, и никакого отношения к Украине не имеют.

Действуя согласно логике Украины, Россия может потребовать согласования с ней газового проекта Турции и Азербайджана, Норвегии и Польши, и т.д. А почему бы и нет?

Но председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал требование украинских властей согласовать с ними строительство газопровода. "Северный поток-2" довольно аргументировано, напомнив слова самой Украины:



Ни одна компания до сих пор никак не отреагировала на безумное заявление Украины.



Tags: газ, газпром, россия, украина
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments