Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Сноб о своей привязанности к нефти

Надменность, с которой Александр Хаминский, говорит о взаимосвязи выборов и нефти, навязана площадкой. Ведь по своему определению Снобизм — претензия на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменное отношение к тем, кто якобы лишен этих достоинств.

Что может знать обыкновенный читатель об истории стоимости нефти, о его доли в ВВП и бюджете России? Явно значительно меньше, чем юрист Хаминский, который может ответить за каждое свое слово. Именно поэтому, чтение статьи «Скоро выборы. Нефть дорожает. Теперь – заживём?» представляется интересной головоломкой.



Первое же предложение так и хочется поставить под сомнение.

«Когда целое государство живет за счет одного источника благосостояния – это очень и очень нехорошо».

В целом, сложно не согласиться с автором. Действительно, жить за счет одного источника – не очень разумно. Надеюсь, Александр Хаминский в данном случае имеет в виду не Россию, а, например, арабские страны. Экономика Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Омана держится исключительно на нефти. И то не на все 100%. Многие арабские страны на 90% зависят от продажи нефти. А вот Норвегия всего лишь на 60%.

Что получает Россия от экспорта нефти, газа?

Читать далее о доли сырья в ВВП страны: Нефтяная зависимость России: цифры и факты


Далее можно прочитать про себестоимость добычи нефти. Президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что себестоимость добычи нефти у компании составляет $4-$6 (без учета транспортных расходов и налогов). А сколько у других?

Куда идут нефтяные деньги? Этим вопросом задаются многие, но мало кто знает полный расклад.


Теперь становится понятна нефтяная зависимость в бюджете России: цифры и факты. Оказывается все не так, как нам представляют некоторые "эксперты". Смотрим данные Росстата, читаем аналитику.

Почему считают, что "рубль отвязался от нефти"?

Но Сноб не соглашается ни с цифрами статистики, ни с иностранными экспертами, которые в отличие от Александра верят в возможности экономики России. Так стоит ли читателю доверять словам Сноба, который не имеет авторитета в данной области?



источник


Tags: нефть, оппозиция, россия
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments