Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Новый диагноз - банкротство?

Отделение "Ситибанка" в Москве захватил и взял в заложники людей житель Москвы, обанкротившийся предприниматель Арам Петросян 1961 года рождения. У него два требования: признать банкротство болезнью, и создать больницу для заболевших этой болезнью.


Не будем спешить называть Петросяна "больным", ставить медицинские и финансовые диагнозы. Давайте попытаемся разобраться в ситуации.


Смотрим видеообращение Арама Петросяна, которое он записал заранее.



Текст обращения Арама Петросяна

"Сегодня, 24 августа я буду идти на резкое резонансное нарушение уголовного кодекса РФ. Резонанс будет огромный - не только по России, но и, поверьте мне, я умный человек, по всему миру.

Почему я иду на этот шаг? Потому что другого пути уже не осталось донести до вас, до широкой огласки, что есть большая огромная проблема в России - это как холера, чума, бич, который оседлал большинство нашего народа. Речь идет о банкротстве - юридических и физических лиц.

Мне, поверьте, терять нечего. Все, что было, я уже потерял. Идя на этот шаг я ставлю 2 требования - я гражданин России я имею право требовать:

Первое: признать на государственным уровне банкротство физических и юридических лиц болезнью.

Второе: создать на государственном уровне новый институт, который будет решать эти проблемы. Назовем его "Больница для бизнесменов".

Неужели вам не докладывают, что творят эти коллекторы, что творят эти приставы, так называемые менты, чиновники? Это источник доходов для них. Для наркоманов, алкоголиков, ВИЧ-инфицированных есть больниц.

Для террористов, которые сдались, у государства есть возможности создать реабилитационные центры.

По объективным или субъективным причинам, если человек стал банкротом, что это ждет? Черная метка, волчий билет – отработанный материал.

Как создать эту больницу? Я еще в 2012 году, в день так называемого Апокалипсиса, приехал в вашу приемную. Я надел одежду Деда Мороза, свою помощницу одел Снегурочкой, лишь бы пробиться. Эти проекты находятся у вас, они актуальны до сих пор. Для создания этого института не нужно ни копейки бюджетных денег.

Если вдруг я останусь жив, тогда я по-человечески Вас попрошу – будьте моим общественным адвокатом
".



UPD в 23:20

После долгих переговоров Петросян сдался полиции и может избежать наказания.

"Непосредственно за захват заложников задержанному ничего не грозит. В Уголовном кодексе есть специальное примечание, что лицо, добровольно или по требованию властей освободившее заложников, освобождается от уголовной ответственности", — сообщил источник в правоохранительных органах.


08:56 АГЕНСТВО РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

На своей странице в Вконтакте Арам Петросян предложил создать «АРВ» в 2011 году.

Суть моего предложения сводится к активизации поддержки малого и среднего бизнеса при непосредственном участии Государства в лице Федеральной структуры, интегрированной в бизнес и работающей с привлеченным частным капиталом без использования бюджетных средств.

Я предлагаю назвать данную Структуру :
АГЕНТСТВО РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ («АРВ»).
При Вашей поддержке и под руководством Правительства наш проект будет реализован и
Девизом АРВ станет
«РОССИЯ - СТРАНА РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ»

АРВ будет являться целостной структурой, включающей в себя следующие механизмы:
1. Непосредственной связи Государства и бизнеса.
2. Возврата бизнеса и бизнесмена к активной работе на свое личное благо и на благо Государства. Назовем его «Центр Обследования и Лечения Бизнес-субъектов».
3. Живого, саморазвивающегося, оперативного и взаимовыгодного моста между всеми субъектами экономических отношений. Назовем его «Генератор Возможностей».
4. Добавочного финансирования. Назовем его «Форсаж».
Функционирование данной системы будет осуществляться Абсолютно Без Привлечения и Использования Бюджетных Средств.

Основные направления деятельности АРВ:
1. Оказание поддержки бизнесу и бизнесменам, находящимся на грани банкротства или уже обанкротившимся по каким-либо причинам, а также испытывающим серьезные организационно-технические и психологические проблемы.
2. Создание Равных Возможностей для всех желающих участвовать в данном Проекте.
3. Стимулирование честной уплаты налогов и прочих отчислений.
4. Стать маяком для энергичных, талантливых, целеустремленных людей, которые пополнят ряды малого и среднего бизнеса.
5. Воспитание плеяды молодых высококвалифицированных управленческих кадров.
6. Обеспечение непрерывного и ускоренного взаимодействия Государства и бизнеса.
7. Обеспечение взаимовыгодного и безболезненного погашения долгосрочного внешнего долга странами-должниками Российской Федерации.

Главная цель АРВ - не работать за других, а создавать равные возможности и условия деятельности, то есть рожать и выращивать игроков высшей бизнес-лиги, новое «Золотое» поколение в малом и среднем бизнесе.


МЧС для бизнеса

Еще одно его предложение - МЧС для бизнеса.

Со своей стороны, я имею возможность привлечения достаточного объема финансирования, а также силы, знания, опыт и желание создать Организацию под эгидой Государства, которая будет производить поиск и прием просьб о помощи и спасении, исходящих от Бизнеса, анализировать их проблемы и вместе искать пути решения. Так называемое «МЧС для бизнеса».

Как пример, возьмем работу МЧС (честь и хвала им): далеко в горах потерялся альпинист, в лесу - грибник, турист, на отколовшейся льдине уплыл рыбак. Государство, всей своей мощью, через МЧС начинает поиск пропавшего человека, вкладывает в этот процесс огромные средства, людские ресурсы и пр. В конце концов, человека спасают. И в лице спасенного государство, в лучшем случае, приобретает благодарного человека. И все.

«МЧС для бизнеса» будет работать также - вложит все доступные ему ресурсы в спасение «тонущего» бизнеса или бизнесмена и в итоге Государство получит опытного, крепко стоящего на ногах, прошедшего закалку Компаньона АРВ, мощного и честного налогоплательщика. Одновременно с этим, Государство отнимает этого бизнесмена от «Теневого сектора экономики», от преступного мира. Ведь не секрет, что при отсутствии Государственной поддержки, свободных денег и других возможностей бизнесмен идет к криминальному миру, который всегда готов поддержать его финансово, юридически и т.д. При этом бизнесмен работает, НО весь доход от деятельности бизнесмена идет в бюджет криминалитета, а Государство не имеет ничего. Также общеизвестно, что финансовая мощь преступного мира держится в основном на четырех столпах – наркотики, проституция, азартные игры и «долевое участие» в бизнесе.

Но если у Государства будет такая структура как «МЧС для бизнеса», то попавший в трудную ситуацию бизнес обратится к ней, а не к криминалитету. Тем самым будет происходить постепенное снижение доли участия криминального капитала в бизнесе. И со временем, с помощью данной Структуры Государство полностью исключит участие криминального капитала из этого направления бизнеса. Не будет спроса – не будет и предложения.

Представленный вариант Организации является концептуальной моделью системы вывода Бизнес-субъектов (при их желании) из разряда банкротств в разряд успешно функционирующих и развивающихся Предприятий, и разрабатывался не как альтернатива ныне существующим Государственным и отраслевым программам по поддержке малого и среднего предпринимательства, а как их дополнение.



Сам Петросян занимался производством продукции медицинского назначения. Что у него пошло не так в таком прибыльном деле, я не знаю. Бизнес, связанный с медициной, обычно высокомаржинальный. Разве только его "съели" конкуренты.


Зачем признавать банкротство болезнью?

У меня нет других версий, кроме как - избежать ответственности, последствий. Процедура банкротства существует и не нова. Сотни предприятий ее проходят. А теперь и физические лица.

Нельзя сказать, что процедура приятная. Но не фатальная. Последствия банкротства прописаны в законе, и ограничивают банкрота в праве занимать руководящие должности, брать новые кредиты.

Все вполне логично. Если ты ошибся один раз и довел до банкротства фирму или собственную семью, то вывод вполне логичен - такому человеку доверять чужие деньги надо крайне осторожно.

Это не черная метка на всю оставшуюся жизнь, как говорит Петросян. Но доверие надо будет вновь завоевывать у банков, у коллег по бизнесу, у членов своей семьи.

Конечно, проще свалить все на "болезнь", и лечь в больницу для бизнесменов.

Предположим, психологи добьются результата и восстановят самоуверенность "заболевшего" для ведения бизнеса дальше. А что с долгами? Кто будет возвращать? За чей счет "болезнь"?

Кто в своей жизни реально сталкивался с банкротством? Ваше мнение?



Tags: бизнес, россия
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments